укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Февраля 2015, 09:58  Версия для печати  Отправить другу
×
РФ может прекратить поставки газа Украине еще до начала переговоров в Брюсселе http://www.segodnya.ua/img/article/5960/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5960/87_tn.jpg Экономика Российская сторона ждет предоплаты, напомнил Новак
<p>В России говорят о прекращении поставок газа в Украину. Фото: AFP</p>
В России говорят о прекращении поставок газа в Украину. Фото: AFP

РФ может прекратить поставки газа Украине еще до начала переговоров в Брюсселе

Российская сторона ждет предоплаты, напомнил Новак

Существует вероятность прекращения поставок газа в Украину до намеченной на 2 марта трехсторонней встречи в Брюсселе, если от украинской стороны не поступит предоплата за март. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Есть такая вероятность, если не поступят средства, поскольку того предоплаченного объема газа, который сегодня есть, и с учетом объемов, которые поставляются на Украину – фактически до конца недели только... Если сейчас, в эти дни, поступит предоплата сегодня или до понедельника, соответственно будут поставляться и следующие объемы", – сказал Новак.

По словам министра, предоплата за газ от Украины еще не поступила. "По факту не поступила, но мы знаем, что по информации "Газпрома", украинская сторона $15 млн перечислила, но они еще не дошли до "Газпрома", – сказал министр.

Ранее Россия и Украина подтвердили проведение трехсторонней встречи по газу 2 марта в Брюсселе. Как ожидается, обсуждаться будут как условия "зимнего пакета", так и проблемная ситуация, сложившаяся с поставками голубого топлива на подконтрольные боевикам территории ДонбассаНапомним, "Нафтогаз" заявляет, что "Газпром" не выполняет условия "зимнего пакета", а также незаконно поставляет газ на подконтрольные боевикам территории.

Читайте также:
От РФ на новые газовые переговоры с Украиной и ЕК поедет Новак
Минэнерго РФ примет участие в трехсторонних переговорах по газу
«Нафтогаз» подтвердил готовность к трехсторонним переговорам по газу 2 марта
ЕК предложила Украине и России газовые переговоры
«Газпром» заявил о готовности поставлять газ в Донбасс отдельно от остальной Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "РФ может прекратить поставки газа Украине еще до начала переговоров в Брюсселе". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: