укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
29 Мая 2015, 16:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия еще не готова дать Украине скидку на газ http://www.segodnya.ua/img/article/6198/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6198/49_tn.jpg Экономика Новак опроверг информацию о грядущих переговорах
<p>Переговоры состоятся не раньше конца июня, говорит глава Минэнерго РФ. Фото: AFP</p>
Переговоры состоятся не раньше конца июня, говорит глава Минэнерго РФ. Фото: AFP

Россия еще не готова дать Украине скидку на газ

Новак опроверг информацию о грядущих переговорах

Министры энергетики России, Украины и ЕС могут провести консультации относительно газовой тематики во второй половине июня, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Он подчеркнул, что решения о предоставлении скидки Украине на российский газ с третьего квартала пока нет.

"Это мы будем обсуждать в конце июня", – заявил он.

"Дата трехсторонних переговоров по Украине еще не обговорена. Такая возможность будет в конце июня. В начале июня планируется встреча на уровне экспертов", – добавил Новак.

Напомним, ранее сегодня представитель Украины при ЕС Константин Елисеев заявлял, что трехсторонние переговоры в формате Украина – Россия – ЕС по газовому "летнему пакету" состоятся уже на следующей неделе.

"У нас есть частичное, но положительное решение так называемого газового вопроса. У нас есть "зимний пакет" и сейчас переговоры близятся к завершению по "летнему пакету". На следующей неделе в Брюсселе будут трехсторонние переговоры по газу – Россия – Украина – ЕС", – сказал Елисеев.


Последнее газовое соглашение между РФ и Украиной было достигнуто 1 апреля, когда "Нафтогаз Украины" и "Газпром" подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа. Соглашение предусматривает продление действия ключевых элементов Брюссельских договоренностей ("зимнего пакета") до конца июня 2015 года.

В частности, этим техническим дополнением продлевается действие положений, касающихся механизма формирования цены, режима оплаты и отбора газа. Цена для "Нафтогаза" на второй квартал составляет $247,18 за тысячу кубометров, а принцип "бери-или-плати" не действует. В Еврокомиссии рассчитывают, что подобные условия сохранятся до решения Стокгольмского арбитража по судебным искам "Газпрома" и "Нафтогаза".

Читайте также:
Миллер: Долг "Нафтогаза" за поставки газа Донбассу составляет $200 млн
Россия планирует снизить цены на газ для ЕС
Украина платит за газ «в час по чайной ложке» - Медведев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия еще не готова дать Украине скидку на газ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: