России придется изменить налоговое законодательство ради Крыма

17 Марта 2014, 09:16

В Минфине РФ не исключили введение налоговых спецрежимов для полуострова

<p>России придется изменить налоговое законодательство ради Крыма. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">nalog.ru</span><span class="_up"> </span></p>
России придется изменить налоговое законодательство ради Крыма. Фото: nalog.ru 

Министерство финансов Российской Федерации не исключает введение специальных налоговых режимов для Крыма на переходный период, если полуостров будет включен в состав России. Об этом заявил заместитель министра финансов Сергей Шаталов, курирующий налоговую тематику.

"Вероятное присоединение Крыма к России потребует значительных изменений налогового законодательства – формирование таможенной службы, налоговой службы, налоговая регистрация юрлиц и физлиц и правила адаптации к российской налоговой системе. Потребуются переходные периоды, не исключаю, что будут специальные налоговые режимы", – сказал он на конференции РСПП в понедельник.

Как известно, в воскресенье в Крыму прошел референдум о будущем полуострова. Глава крымского избиркома Михаил Малышев сообщил предварительные итоги голосования. По результатам обработки порядка половины бюллетеней, за вхождение Крыма в Россию на правах субъекта федерации проголосовали 95,5% пришедших на избирательные участки. За то, чтобы остаться в составе Украины, отдали голоса 3,5% избирателей. 1% бюллетеней признан недействительным.

Как сообщалось, США, Канада, Япония и все страны Евросоюза уже заявили, что не признают незаконный референдум.

Напомним, 14 марта Конституционный суд признал решение о крымском референдуме неконституционным и отменил его.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "России придется изменить налоговое законодательство ради Крыма". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования