Главная Новости экономики Новости экономики
Россия может пойти Украине на уступки в отношении "Северного потока-2" http://www.segodnya.ua/img/article/6934/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6934/35_tn.jpg Экономика Некоторые поставки газа могут осуществляться через территорию Украины, заявил Новак

Россия может пойти Украине на уступки в отношении "Северного потока-2"

20 Февраля 2016, 17:41

Некоторые поставки газа могут осуществляться через территорию Украины, заявил Новак

<p><span>Александр Новак. Фото: ТАСС</span></p>
Александр Новак. Фото: ТАСС

Министр энергетики России Александр Новак не исключает частичного продолжения поставок газа в Европу через территорию Украины и после введения "Северного потока-2".

"Мы не исключаем, что некоторые поставки газа будут осуществляться через территорию Украины. Вопрос в экономической целесообразности транспортировки через определенные системы трубопроводов. Альтернативные пути поставок создают конкуренцию и снижают цену транспортировки для европейских клиентов. Если же страна является монополистом при транспортировке, то это влияет на цену. Украина уже объявила многократное увеличение стоимости транзита газа", – заявил Новак.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" хочет поднять "Газпрому" стоимость транзита через Украину в три раза.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия может пойти Украине на уступки в отношении "Северного потока-2"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования