укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Августа 2015, 20:46  Версия для печати  Отправить другу
×
В России хотят запретить украинские продукты http://www.segodnya.ua/img/article/6378/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6378/85_tn.jpg Экономика Шатиров отметил, что полки магазинов расширили свой ассортимент за счет отечественной продукции
<p><span>В новый список могут также попасть Япония и Исландия. Фото: mama-papa.com.ua</span></p>
В новый список могут также попасть Япония и Исландия. Фото: mama-papa.com.ua

В России хотят запретить украинские продукты

Шатиров отметил, что полки магазинов расширили свой ассортимент за счет отечественной продукции

Совет федераций России планирует расширить список стран, на которые распространится запрет на ввоз некоторых продовольственных товаров. В их число может попасть и Украина. Об этом сообщает РИА "Новости".

"При абсолютно неадекватной политике Киева, в том числе и по отношению к России, продовольственное эмбарго должно быть распространено и на Украину. Удивительно, что это до сих пор не сделано", – заявил заместитель председателя комитета Совета федерации Сергей Шатиров. В новый список могут также попасть Япония и Исландия.

Представитель России отметил, что хотя Украина и поставляет большое количество продовольственных товаров в его страну – запрет не повлияет на количество товаров в магазинах. "Уже сейчас видно, что полки магазинов расширили свой ассортимент за счет отечественной продукции", – отметил Шатиров.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил, что президент России Владимир Путин поддержит инициативу правительства о расширении продовольственного эмбарго на те страны, которые присоединились к антироссийским санкциям. "Можно с большой долей уверенности предположить, что да, потому что, еще раз повторяю, здесь основным принципом является принцип взаимности", – заявил Песков, отвечая на вопрос о возможном расширении санкционного списка стран.

Напомним, в 2014 году Россия ввела продовольственные санкции против США, Канады, Австралии и стран ЕС. Запрет будет действовать до августа 2016 года и касается мясомолочной продукции, а также овощей и фруктов.

Читайте также:
Госкино расширило «черный список» запрещенных в Украине российских фильмов и сериалов
Россия и США должны прекратить войну в Украине – Лукашенко
В России резко подскочили цены на гречку
Песков прокомментировал отчет ОБСЕ о российских военных на Донбассе: «Нужно разобраться»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России хотят запретить украинские продукты". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: