Главная Новости экономики Новости экономики
Россия может ввести квоты на украинские товары http://www.segodnya.ua/img/article/6292/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6292/66_tn.jpg Экономика Такая инициатива не противоречит принципам ВТО, заверили в российском Минэкономики

Россия может ввести квоты на украинские товары

6 Июля 2015, 12:15

Такая инициатива не противоречит принципам ВТО, заверили в российском Минэкономики

<p><span>Россия может ввести квоты на украинские товары из "группы риска". Фото: lgk.su</span></p>
Россия может ввести квоты на украинские товары из "группы риска". Фото: lgk.su

РФ предложила установить квоты для украинских товаров из "группы риска" в случае имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачев.

"Мы предложили, на мой взгляд, самое что ни на есть безобидное решение. Так как мы говорим о рисках вытеснения украинских товаров европейскими к нам по демпинговым ценам, то мы предложили по товарам из этих "групп риска" зафиксировать квоты в рамках их максимального экспорта в РФ за последние годы", — сказал Лихачев.

Он добавил, что пошлиной будут облагаться поставки только свыше этих квот, и такая мера не противоречит нормам ВТО.

Напомним, с 1 января 2016 года вступает в силу экономическая часть ассоциации Украины и ЕС, предусматривающая, в частности, имплементацию соглашения о создании всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия может ввести квоты на украинские товары". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования