укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Марта 2014, 16:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия не имеет права требовать от Украины $11 млрд за "харьковские соглашения" – Минюст http://www.segodnya.ua/img/article/5049/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5049/51_tn.jpg Экономика РФ сама нарушила международные договоренности, заявил Петренко
<p>В Минюсте заявляют, что РФ не может потребовать с Украины компенсацию за разрыв "харьковских соглашений". Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">lenta-ua.net</span><span class="_up"> </span></p>
В Минюсте заявляют, что РФ не может потребовать с Украины компенсацию за разрыв "харьковских соглашений". Фото: lenta-ua.net 

Россия не имеет права требовать от Украины $11 млрд за "харьковские соглашения" – Минюст

РФ сама нарушила международные договоренности, заявил Петренко

У Российской Федерации нет правовых оснований для денонсации в одностороннем порядке "харьковских соглашений". Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Заявление российской стороны об односторонней денонсации "харьковских соглашений" – это фактически политическая спекуляция", – сказал он.

"Заявления премьер-министра Российской Федерации о том, что они в одностороннем порядке разрывают это соглашение и будут пытаться компенсировать около $11 млрд, политически и в правовом порядке некорректны", – подчеркнул Петренко.

По его словам, с правовой точки зрения "российская сторона является стороной, нарушившей соглашение о пребывании ЧФ РФ в Украине".

"Более того, мы соглашение о пребывании российского флота на территории Украины будем использовать как одно из доказательств нарушения российской стороной территориальной целостности Украины", – рассказал он.

При этом Петренко добавил: "Мы не получали никаких правовых сообщений со стороны Российской Федерации. Я убежден, что правовых оснований у России требовать компенсаций по этой денонсации соглашений нет".

Напомним, 21 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, что "харьковские соглашения" между РФ и Украиной подлежат денонсации. Также, по словам Медведева, правомерно возмещение в бюджет РФ $11 млрд из бюджета Украины.

Читайте также:
Медведев задумал вдвое увеличить объемы добычи газа в Крыму
Кремль еще не решил, в каком формате требовать от Украины возврата долгов
Долг Украины перед Россией составил $16 млрд - Медведев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия не имеет права требовать от Украины $11 млрд за "харьковские соглашения" – Минюст". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: