укр
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Марта 2014, 17:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия не видит повода для "газовой войны" с Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/5035/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5035/86_tn.jpg Экономика В Кремле недеются, что Киев не перекроет транзит топлива в ЕС
<p>В РФ считают, что сейчас "газовая война" была бы "ненормальной"</p>
В РФ считают, что сейчас "газовая война" была бы "ненормальной". Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Россия не видит повода для "газовой войны" с Украиной

В Кремле недеются, что Киев не перекроет транзит топлива в ЕС

Минэнерго РФ рассчитывает, что транзитных газовых войн с Украиной не будет. Об этом зявил глава российского ведомства Александр Новак.

"Мы исходим из того, что этого не должно быть. Если будут транзитные войны, это ненормальная ситуация, надо будет на это реагировать соответствующим образом", – сказал Новак.

По мнению министра энергетики РФ, вероятность того, что ЕС уменьшит закупку углеводородов в РФ, очень низкая, поскольку заменить такой объем поставок энергоносителей на сегодня нечем.

6 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

Читайте также: Путин: Разговаривать в Киеве по-прежнему не с кем 

Страны Евросоюза и руководство США отказались признать итоги референдума в Крыму, по результатам которого крымчане проголосовали за вхождение автономии в состав России.

политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник.

Как сообщалось, сегодня в Кремле было подписано соглашение о принятии в РФ "Республики Крым" и образования в составе РФ новых субъектов – Крыма и Севастополя. Документ подписали самопровозглашенные председатель Совета Министров АРК Сергей Аксенов, председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов, народный председатель Севастополя Алексей Чалый и президент России Владимир Путин.

Читайте также:
Газпром пока не отключает газ Украине – Продан
Кабмин разрабатывает систему защиты бедняков от высоких тарифов на газ
Глава Минэнергоугля заверил, что Украина обеспечит бесперебойный транзит российского газа в Европу
Греция "выбила" скидку у "Газпрома"
Газ для Украины может подорожать уже в апреле


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия не видит повода для "газовой войны" с Украиной". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: