Главная Новости экономики Новости экономики
Россия отказалась замораживать добычу нефти http://www.segodnya.ua/img/article/7205/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7205/93_tn.jpg Экономика Москву устраивают нынешние цены

Россия отказалась замораживать добычу нефти

1 Июня 2016, 08:52

Москву устраивают нынешние цены

<p>Россия отреагировала на рост нефтяных цен. Фото: AFP</p>
Россия отреагировала на рост нефтяных цен. Фото: AFP

Россия не будет представлена на собрании Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 2 июня в Вене и уже не настаивает замораживании мировой добычи нефти. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, передает "Радио Свобода".

"На сегодняшний день, поскольку мы видим, что цены на нефть стали достаточно высокими по сравнению с началом года, вопрос замораживания добычи потеряло свою актуальность", – сказал Новак.

Россия несколько недель назад настаивала на заключении соглашения с членами ОПЕК, чтобы предотвратить продолжению падения цен на нефть.

В январе 2016 года цены упали до уровня ниже $30 за баррель, но в мае выросли до отметки около $50 за баррель без каких-либо действий со стороны крупных производителей. Этот рост специалисты связывают с ситуативным уменьшением поставок, вызванным беспорядками в Нигерии и лесными пожарами в Канаде.

На сегодняшний день нефть стоит $49,42 за баррель.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия отказалась замораживать добычу нефти". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования