укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Ноября 2015, 15:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия отказывается от контрактов на поставки зерна в Турцию http://www.segodnya.ua/img/article/6710/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6710/21_tn.jpg Экономика Отгрузка идет только по уже заключенным договоренностям
<p>Поставки зерна из России в Турцию оказались под угрозой</p>
Поставки зерна из России в Турцию оказались под угрозой. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Россия отказывается от контрактов на поставки зерна в Турцию

Отгрузка идет только по уже заключенным договоренностям

Российские зернотрейдеры приостановили заключение контрактов на поставку сельхозпродукции в Турцию. Об этом сообщили представители ряда российских экспортно-ориентированных компаний, передает АПК-Информ.

По словам участников рынка, это происходит в связи с существующей неопределенности относительно дальнейшего развития ситуации во взаимоотношениях России и Турции.

Сейчас осуществляется отгрузка зерновых культур согласно ранее заключенным контрактам, но в ряде случаев возникают сложности с оформлением разрешительных документов для отправки сельхозпродукции в указанном направлении.

В связи с ситуацией, снизятся темпы торговой активности, в частности для портов Азовского моря, а российским трейдерам придется переориентироваться на другие рынки сбыта, считают участники рынка.

"Возможное сокращение поставок зерновых на турецкий рынок негативно скажется на российском зерновом рынке. В частности, это приведет к снижению спроса на зерновые со стороны трейдеров, что, соответственно, окажет давление на внутренние цены", – сказал представитель одной из российских компаний.

Напомним, инцидент со сбитым бомбардировщиком Су-24 осложнил российско-турецкие отношения. Россияне уже сейчас "бьют" по туристическому бизнесу Турции – после рекомендации МИДа РФ и Ростуризма все крупнейшие российские туроператоры приостановили продажу путевок в Турцию. По примерным оценкам, каждый десятый турист в Турции – россиянин.

Кроме того, Роспотребнадзор забраковал ряд турецких товаров.

Также Россельхознадзор запретил поставку мяса птицы, которое производит турецкая компания Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Ограничить поставку решили под предлогом обнаружения в мясе птицы листерий. Запрет начнет действовать с 1 декабря. Уже имеющуюся в стране продукцию поставили на усиленный лабораторный контроль.


На границе с Турцией 24 ноября был сбит российский бомбардировщик СУ-24. Турецкие военные подтвердили, что сбили истребитель возле своей границы с Сирией. Один пилот погиб, второго пилота сбитого Су-24 спасли.

Читайте также:
Президент Турции обвинил Россию в нефтяном сговоре с ИГИЛ
Путин не отвечает на звонки Эрдогана
Черная неделя Путина: Су-24 сбили, один Ми-8 подбили, второй — разбился, а дальнобойщики собираются на Москву


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия отказывается от контрактов на поставки зерна в Турцию". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: