укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Марта 2015, 17:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия поставила в Донбасс уже 300 млн кубов газа – Новак http://www.segodnya.ua/img/article/6034/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6034/25_tn.jpg Экономика В РФ уверены, что это топливо должен платить "Нафтогаз"
<p>РФ качает газ через несогласованные точки приема</p>
РФ качает газ через несогласованные точки приема

Россия поставила в Донбасс уже 300 млн кубов газа – Новак

В РФ уверены, что это топливо должен платить "Нафтогаз"

Россия уже поставила в Донбасс около 300 млн кубометров газа. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Более 200 миллионов кубических метров, может быть, 300. Скорее всего, чуть больше 300 миллионов кубических метров", — сказал Новак, отвечая на вопрос о том, сколько уже поставлено газа в Донбасс с 19 февраля.

Напомним, российская сторона с 19 февраля без согласования с "Нафтогазом" начала качать топливо через пункты пропуска "Платово" и "Прохоровка". Отправленный в Донбасс газ записали на счет "Нафтогаза", который, в свою очередь, отказывается платить за это топливо, ведь его получением и распределением заняться невозможно из-за разрушенной инфраструктуры.

Карта: from-ua.com

"Украинская компания неоднократно сообщала "Газпрому", что объемы газа, которые поставляются в Украину, не могут быть приняты и оформлены на газоизмерительных станциях (ГИС) "Платово" и "Прохоровка", потому что трубопроводы, входящие в ГТС Украины после этих измерительных станций, находятся на территории боевых действий и временно не контролируются", – заявлял глава НАК Андрей Коболев. Он также отмечал, что прокачка газа через эти станции может привести к аварийным ситуациям и техногенной катастрофе.

На трехсторонней встрече 2 марта Украина и РФ договорились вынести этот вопрос за рамки "зимнего пакета", Киев пока платит только за газ, который поставляется через согласованные пункты приема. На переговорах 20 марта решение по вопросу принято не было.

Читайте также:
Украина не просила Россию о скидке на газ - Новак
Украина заплатила "Газпрому" за поставки газа до апреля
Демчишин не видит смысла заполнять украинские хранилища газа прямо сейчас


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Россия поставила в Донбасс уже 300 млн кубов газа – Новак". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: