Россия рассмотрит возможность скидки на газ, а Украина купит достаточно газа для хранилищ

20 Марта 2015, 22:39

По результатам встречи сторонам удалось согласовать совместное заявление

<p><strong><span style="font-size: large;"> Украина купит достаточно газа для хранилищ, фото AFP</span></strong></p>
 Украина купит достаточно газа для хранилищ, фото AFP

Министры энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, энергетики России Александр Новак и вице-президент Еврокомиссии Маруш Шефшович провели трехсторонние переговоры в Брюсселе относительно поставок газа в Украину и подготовки к новому зимнему сезону.

По результатам встречи сторонам удалось согласовать совместное заявление.

В документе, в частности, отмечается, что Российская Федерация рассмотрит возможность снижения цены на газ путем отмены экспортной пошлины, решение о чем будет приниматься правительством Российской Федерации ежеквартально.

При этом, Украина должна оценить покупку количества газа, необходимого для заполнения газовых хранилищ с целью обеспечить бесперебойный транзит газа в ЕС.

При этом, Еврокомиссия пообещала предпринять все возможные усилия для поиска для Украины адекватной финансовой поддержки на покупку газа.

В заявлении отмечается, что эксперты трех сторон должны начать работу по этим трем пунктам и представить проект предложений к следующему министерскому заседанию.

"У нас была конструктивная первая встреча после зимнего пакета. Я счастлив, что стороны смогли согласовать совместное заявление и шаги вперед", – заявил по этому поводу М. Шефшович.

Напомним, следующая трехсторонняя встреча РФ, Украины и Еврокомиссии по газу состоится 13-14 апреля в Берлине.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия рассмотрит возможность скидки на газ, а Украина купит достаточно газа для хранилищ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования