Россия сделает все возможное, чтобы ухудшить ситуацию с поставками газа в Украину – ЕС

26 Сентября 2014, 12:43

Кремль использует газ, как оружие, считает Эттингер

<p><span>Россия можеть использовать газ, как оружие против Украины, считает глава Еврокомиссии</span></p>
Россия можеть использовать газ, как оружие против Украины, считает глава Еврокомиссии. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Газ может использоваться Российской Федерацией, как оружие, заявляет комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

"Пока этого еще не происходит, но мы думаем, что Россия сделает все возможное, чтобы ослабить ситуацию в Украине", – заявил он 25 сентября на заседании Комитета по вопросам промышленности, исследований и энергетики Европарламента.

При этом, он не исключил возможности предоставления частичного финансирования со стороны ЕС закупок газа для заполнения украинских подземных газовых хранилищ.

Как сообщалось, в Берлине в пятницу состоятся трехсторонние консультации по поставкам газа в Украину с участием министра энергетики РФ Александра Новака, министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана и Эттингера.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия сделает все возможное, чтобы ухудшить ситуацию с поставками газа в Украину – ЕС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования