укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
3 Августа 2015, 08:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия снизила экспортные пошлины на нефть http://www.segodnya.ua/img/article/6372/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6372/49_tn.jpg Экономика Ставки упали в рамках "налового маневра"
<p>Экспортные пошлины на российскую нефть понизились. Фото: AFP</p>
Экспортные пошлины на российскую нефть понизились. Фото: AFP

Россия снизила экспортные пошлины на нефть

Ставки упали в рамках "налового маневра"

Экспортная пошлина на нефть в РФ, согласно данным Минэкономразвития России, с 1 августа снизилась на $10 – до $133,1 за тонну. В июле экспортная пошлина на нефть составляла $143,1 за тонну.

Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, с 1 августа останется на нулевом уровне (обнулилась с 1 февраля).

Как сообщалось ранее, по новой формуле при падении цены на нефть ниже $65 за баррель размер пошлины становится отрицательным – и по правилам должна устанавливаться нулевая пошлина.

Пошлина на высоковязкую нефть уменьшилась до $17 с $18,3 в июле. Пошлина на светлые нефтепродукты и масла с 1 августа составляет $63,8 за тонну (в июле – $68,6), на темные – $101,1 за тонну (в июле – $108,7). Пошлина на экспорт товарного бензина с 1 августа – $103,8 за тонну (с 1 июля – $111,6), прямогонного (нафта) – $113,1 за тонну ($121,6 за тонну). Экспортная пошлина на тримеры и тетрамеры пропилена снижена до $8,6 с $9,3 за тонну

Пошлина на сжиженный газ осталась на нулевом уровне, так как в соответствии с формулой ее расчета, при цене СУГ ниже $490 за тонну пошлина обнуляется. Пошлина на кокс снизилась до $8,6 с $9,3 за тонну.

Напомним, низкие цены на нефть негативно влияют на экономику России в целом и курс рубля, в частности.  При этом дальнейшее ослабление российской валюты может привести к новому витку инфляции.

Читайте также:
Цены на нефть падают на новостях из ОПЕК
Пошлины на бензин из Беларуси вновь упадут
Чем богата Украина: на Западе есть золото и янтарь, на Востоке — соль, а в Центре - уран
Нефть потянула рубль в пропасть


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия снизила экспортные пошлины на нефть". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: