укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
5 Марта 2014, 10:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия собирается конфисковать имущество компаний ЕС и США http://www.segodnya.ua/img/article/5006/29_main.gif http://www.segodnya.ua/img/article/5006/29_tn.gif Экономика В РФ разрабатывают соответствующий законопроект
<p>Россия планирует конфискацию европейского и американского имущества в ответ на санкции. Фото: vkurse.ua</p>
Россия планирует конфискацию европейского и американского имущества в ответ на санкции. Фото: vkurse.ua

Россия собирается конфисковать имущество компаний ЕС и США

В РФ разрабатывают соответствующий законопроект

Совет Федераций России разрабатывает законопроект, предусматривающий конфискацию имущества, активов и счетов европейских и американских компаний, включая частные, в случае применения санкций к России.

"Законопроект предполагает наделение такими возможностями президента и правительства для защиты нашего суверенитета от покушений", — заявил автор готовящегося законопроекта, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

По словам российского сенатора, в настоящее время юристы "тщательно изучают вопрос", насколько такая возможная конфискация активов и счетов зарубежных компаний, в том числе и частных, а также частных лиц соответствует Конституции России.

"Но в том, что это явно соответствует европейским стандартам, мы не сомневаемся. Достаточно вспомнить пример Кипра, когда конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза", — заявил Клишас.

По словам сенатора, такие меры планируется прописать в отдельном федеральном законе. "Любые санкции должны быть обоюдными", — сказал он.

Читайте также:
США пока не принимали решение о санкциях против России
Евросоюз введет санкции против Януковича и 17 экс-чиновников
Керри: Россию ждет дипломатическая, экономическая и международная изоляция
Вильнюс закрыл 18-ти украинским чиновникам въезд в Литву

Напомним, Сенат США рассматривает санкции против России в связи с ситуацией в Украине. Председатель подкомитета по европейским делам в сенате Крис Мерфи заявил, что Сенат может ввести санкции против российских банков, призвать администрацию к заморозке активов российских государственных учреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для российских граждан.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Россия собирается конфисковать имущество компаний ЕС и США". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: