Россия возвращается к продуктовым карточкам

18 Сентября 2015, 13:40

Власти страны разработали новый формат помощи малоимущим

<p>За деньги с продуктовых карточек россияне смогут купить только скоропортящиеся продукты. Фото: ТАСС</p>
За деньги с продуктовых карточек россияне смогут купить только скоропортящиеся продукты. Фото: ТАСС

Российское Министерство промышленности и торговли определило список продуктов, которые малоимущие россияне будут получать по продовольственным карточкам. Список представлен в стратегии,  которую Минпромторг РФ на прошлой неделе направил в правительство. Об этом пишут "Ведомости".

По замыслу министерства, на карточки будут перечисляться деньги для покупки набора заранее определенных товаров в магазинах и на рынках. Малоимущие по замыслу ведомства смогут и сами вносить деньги на продовольственные карты, а бюджет будет добавлять 30–50%.

Предполагается, что это будут только свежие скоропортящиеся продукты. В перечень продуктов, которые будут отпускаться по карточкам, войдут овощи, фрукты, мясо, птица, яйца, молочная продукция, а также семена и саженцы плодовоовощных культур и растений.

При этом никакого специального допуска товаров или производителей для участия в программе быть не должно. Предполагается, что получатель помощи будет свободно выбирать товары из ассортимента без ограничения цены за единицу и количества.

Напомним, продуктовые карты заявлены как первый этап программы продовольственной помощи малоимущим, которая будет действовать до 2017 года. На следующем этапе с 2018 по 2020 годы предполагается организовать бесплатное или льготное социальное питание в специальных кафе и столовых.

При этом с августа Россия уничтожает сакнционные продукты.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия возвращается к продуктовым карточкам". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования