укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
5 Июня 2014, 20:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия забраковала украинскую картошку http://www.segodnya.ua/img/article/5265/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5265/93_tn.jpg Экономика Причиной такого решения Россельхознадзор назвал неоднократные случаи выявления карантинного для РФ объекта 
<p><span>Россия забраковала украинскую картошку</span></p>
Россия забраковала украинскую картошку. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Россия забраковала украинскую картошку

Причиной такого решения Россельхознадзор назвал неоднократные случаи выявления карантинного для РФ объекта 

Россельхознадзор с 16 июня ввел временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного из Украины в Российскую Федерацию, говорится в сообщении российского ведомства в четверг.

Причиной такого решения Россельхознадзор назвал неоднократные случаи выявления карантинного для РФ объекта – золотистой картофельной нематоды.

Российское ведомство уточняет, что картофель продовольственный, отгруженный до 16 июня 2014 года, подлежит к ввозу на территорию РФ по результатам карантинного фитосанитарного контроля.

Согласно данным Гостаможслужбы, экспорт украинского картофеля в Россию в январе-мае составил $1,235 млн, или 92,9% от всего экспорта украинского картофеля.

В то же время крупнейшим импортером картофеля в Украину в этот период были Нидерланды – $6,062 млн, или 51,5% от всего импорта этой продукции.

В минувшем году стоимость экспортных поставок украинского картофеля в РФ была равна $1,119 млн, или 36,5% от всего украинского экспорта этой культуры.

Ранее Россия запретила украинскую колбасу.

7 апреля российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны продукцию пяти украинских предприятий, производящих сырПозже Роспотребнадзор заявил, что может расширить список запрещенной продукции украинского производства.

Читайте также:
Если Россия откажется от украинского сыра, мы найдем благодарного потребителя – Швайка
Украина согласилась пойти на компромисс в торговом конфликте с Россией
У России появились новые претензии к украинскому сыру и мясу
Россия забраковала 200 тыс. тонн украинской свинины в Крыму
Россия заявила о "постоянной контрабанде" продуктов из Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия забраковала украинскую картошку". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: