Главная Новости экономики Новости экономики
Россия забраковала украинскую говядину http://www.segodnya.ua/img/article/6404/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6404/30_tn.jpg Экономика Россельхознадзор поставил продукцию на особый контроль

Россия забраковала украинскую говядину

13 Августа 2015, 14:30

Россельхознадзор поставил продукцию на особый контроль

<p>Фото: pochemu.su</p>
Фото: pochemu.su

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) ввела усиленный контроль в отношении продукции украинской компании "Агропродукт", поставляющей в РФ говядину.

Согласно предписанию ведомства, усиленный контроль введен с 10 августа.

Как говорится в документе, причиной указанного решения является выявление в говядине, поставленной на территорию РФ "Агропродуктом", запрещенных и вредных веществ.

Как сообщалось ранее, с начала 2014 года Россельхознадзор и Роспотребнадзор существенно усилили давление на украинских экспортеров, ограничив или полностью запретив ввоз растительной и молочной продукции, сыра, сырных и сыроподобных продуктов, свинины и продуктов из нее, мяса птицы, кондитерской продукции, рыбных консервов, соков, алкоголя и пива.

Кроме того, Россия расширила действие продовольственного эмбарго еще на пять стран Список стран, на которые распространяется продэмбарго, пополнился Албанией, Черногорией, Исландией, Лихтенштейном и Украиной.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия забраковала украинскую говядину". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования