Россия запретила все украинские конфеты и шоколад

5 Сентября 2014, 08:30

Роспотребнадзор ввел тотальное эмбарго на "кондитерку" из Украины

<p>Украинские сладости попали под запрет в России. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">fradkov.com.ua</span></p>
Украинские сладости попали под запрет в России. Фото: fradkov.com.ua

Руководство Роспотребнадзора заявило о решении ввести запрет на ввоз на российский рынок произведенных на Украине кондитерских изделий.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных АО "ПО "КОНТИ" и Компанией "АВК" (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции)" – заявили в российском ведомстве.

В ведомстве также добавили, что "в целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 05.09.2014 ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины".

Как известно, еще прошлым летом Россия запретила ввоз на свою территорию кондитерской продукции "Рошен". Эмбарго до сих пор не снято.

Напомним, последние месяцы Россия под разными предлогами вводит запреты украинской продукции. Так, в конце июля вступил в силу запрет на ввоз плодоовощной продукции и рыбных консервов украинских предприятий.

Перед этим Россельхознадзор наложил ограничение на ввоз украинского молока и молочной продукции с 28 июля.

23 июля Россия не исключила полной остановки поставок продовольствия с Украины на время проведения переговоров о евроинтеграции страны.

На следующий день Россия решила ограничить ввоз из Украины растительной продукции в ручной клади и багаже. Позже в РФ расширили "черный список" украинских товаров: с 15 августа в Россию запрещен импорт спиртных напитков и пива части украинских производителей.

Кроме того,  российское правительство уже подготовило законопроект, отменяющий таможенные льготы для Украины - под повышение пошлин попадают десятки наших товаров

Украинские власти не раз заявляли, что не собираются вводить тотальный запрет российских продуктов.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия запретила все украинские конфеты и шоколад". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования