укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Ноября 2015, 09:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Россиян готовят к новому витку борьбы с кризисом http://www.segodnya.ua/img/article/6661/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6661/26_tn.jpg Экономика По антикризисному плану жить проще, чем в обычной ситуации, считает Медведев
<p>Медведева не пугают новые и новые "антикризисные планы". Фото: ТАСС</p>
Медведева не пугают новые и новые "антикризисные планы". Фото: ТАСС

Россиян готовят к новому витку борьбы с кризисом

По антикризисному плану жить проще, чем в обычной ситуации, считает Медведев

Правительство РФ рассчитывает на снижение инфляции в 2016 году до 7% и возобновление экономического роста, однако в случае ухудшения ситуации может быть введен новый антикризисный план. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Если ситуация останется приблизительно такой же, как сейчас, а мы исходим из того, что в следующем году инфляция упадет до 7% и возобновится экономический рост – кстати, небольшие признаки этого есть, – то в этом случае мы будем работать по обычному сценарию", – сказал глава кабмина РФ в интервью "Российской газете".

Если же ситуация будет ухудшаться "тогда, конечно, нам придется создавать и версию антикризисного плана на 2016 год", подчеркнул Медведев, пояснив, что власти обязаны рассматривать "и самые тяжелые сценарии". "Посмотрим, – сказал премьер, отвечая на вопрос о возможности введения антикризисного плана в следующем году. – Все будет зависеть от развития событий".

Что касается текущего года, то, по мнению главы правительства, "в целом этот (антикризисный) план сработал неплохо", в том числе и потому, "что целый ряд позиций нам вводить не понадобилось". "И течение кризиса оказалось чуть более мягким, и другие меры помогли", – считает премьер.

При этом Медведев признался, что "по антикризисному плану жить проще, чем в обычной ситуации", так как "у тебя есть объем денег и рассчитывать особо больше не на что". По его словам, раньше власти ориентировались на появление дополнительных средств, которые можно направить на приоритетные или недофинансированные направления. Однако "сейчас этого просто нет" и в условиях низких цен на углеводороды и сохраняющихся санкций новые доходы не поступают, подчеркнул премьер.

Напомним, по российской экономике последние полтора года бьет падение цен на нефть и экономические санкции Запада.

Читайте также:
Медведев считает, что войну с Западом допустить даже в мыслях нельзя
Цены на нефть будут восстанавливаться десятилетиями - МЭА
На рынке нефти назрела ценовая война
Рынком нефти теперь правят США - Сечин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Россиян готовят к новому витку борьбы с кризисом". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: