укр
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Августа 2015, 09:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Россияне останутся без польских шпрот http://www.segodnya.ua/img/article/6402/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6402/79_tn.jpg Экономика Роспотребнадзор уверяет, что нашел нарушения
<p>В РФ забраковали польские шпроты. Фото: ТАСС</p>
В РФ забраковали польские шпроты. Фото: ТАСС

Россияне останутся без польских шпрот

Роспотребнадзор уверяет, что нашел нарушения

Роспотребнадзор приостанавливает с 14 августа 2015 года ввоз на территорию РФ польских рыбных консервов – шпрот.

В ведомстве сообщили, что при неоднократных исследованиях "Шпрот в оливковом масле" выявили нарушения требований законодательства РФ в области защиты прав потребителей. "В частности, информация заявленная на этикетке по показателям пищевой и энергетической ценности, не соответствует действительности, кроме того, в продукте не соответствует нормативам содержание полиненасыщенных жирных кислот", – сообщили в российском ведомстве. 

Напомним, Роспотребнадзор с 1 августа приостановил ввоз на территорию РФ рыбных консервов, произведенных на латвийских предприятиях АО "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", ООО "ГАММА-А", ООО "Sabiedrba IMS", ООО "УНДА", ООО "Suldusgalaskombinats".

Кроме того, другой регулирующий продовольственный рынок России орган – Россельхознадзор – полностью запретила импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии с конца мая 2015 года из-за опасных для жизни человека нарушений, выявленных в этой продукции.

Ранее Еврокомиссия назвала запрет РФ на ввоз латвийских рыбных консервов противоречащим нормам Всемирной торговой организации. Вместе с тем, как заявил представитель ЕК, Брюссель готов разрешить возникшую проблему путем диалога, без обращения в квазисудебные инстанции ВТО.

Читайте также:
В России запретили латвийские шпроты
Путь от "совка" к еврожизни — опыт Латвии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Россияне останутся без польских шпрот". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: