укр
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Июля 2016, 08:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Россияне ринулись бронировать туры в Турцию http://www.segodnya.ua/img/article/7300/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7300/36_tn.jpg Экономика Туроператоры готовы вернуть чартеры
<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Турция вернула статус самого популярного направления среди российских туристов. Фото: ok-turkey.com</span></p>
Турция вернула статус самого популярного направления среди российских туристов. Фото: ok-turkey.com

Россияне ринулись бронировать туры в Турцию

Туроператоры готовы вернуть чартеры

После восстановления отношений России с Турцией это направление опять стало популярным среди туристов из РФ. За три дня продаж организованных туров эта страна смогла вернуться на место лидера по числу реализованных путевок, заняв до 35% оборота турагентов, пишет "Коммерсант".

Так, на следующий день после отмены моратория на продажу организованных туров в Турцию туроператоры начали продавать пакеты в эту страну.  Возможность возобновить продажи пакетных туров в Турцию после семимесячного перерыва у туроператов и турагентов появилась в минувшую пятницу. 

До введения моратория Турция была самым популярным летним туристическим направлением. По данным Ростуризма, в 2015 году страну посетили 3,46 млн человек, 10% от общего числа выехавших за рубеж путешественников.

Представитель компании "ОнлайнТур" Игорь Блинов рассказывает, что уже в начале пятницы доля Турции составила 6,7% в общей структуре продаж, в субботу — 38,8%, в воскресенье — 35,6%. Но, продолжает он, из-за наличия в пакете регулярных, а не чартерных перевозок цена тура выше в среднем на 40%, чем год назад.

По словам Анны Подгорной, туроператоры готовы восстановить чартерную программу, но это возможно после официального решения Росавиации. Об этом же говорит и представитель AZUR air Анастасия Матюшина.  Дальнейшее расширение географии и частоты полетов будет зависеть от спроса на туристическом рынке. 

Основной проблемой для туроператоров после открытия Турции могут стать массовые перебронирования уже выкупленных путевок. Так, туристы, купившие ранее путевки в Тунис и Грецию, теперь хотят заменить их турами в Турцию, отметили сразу несколько турагентов. Эта ситуация была ожидаемой, говорит исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, добавляя, что реальных перебронирований будет немного. "Клиенты потеряют деньги на штрафах, это невыгодно",— объясняет она.

Интерес к Турции начал резко расти и среди самостоятельных путешественников, отмечают в Aviasales, где со вторника зафиксировали рост на 30% запросов на перелеты Москва —  Анталья и на 25% — в Стамбул. Но продажи пока остались на уровне предшествовавшей недели. Похожую статистику приводят в Momondo.

"Особенный всплеск числа запросов мы заметили 27 и 28 июня: в понедельник билеты в Турцию стали искать на 59,67% чаще по отношению к воскресенью, во вторник спрос вырос еще на 21,22%",— добавляет представитель Momondo Ирина Рябовол.

В Skyscanner на этой недели отметили увеличение числа поисковых запросов в 2,3 раза. Заметили рост и продавцы билетов. Так, по словам гендиректора Biletix Александра Сизинцева, количество поисков по Турции увеличилось на этой неделе на 19% по сравнению с началом месяца, но показатель все равно остается на 25% ниже, чем год назад.

Читайте также:
Кровавый теракт в аэропорту Стамбула во вторник унес жизни 45 человек
Медведев: РФ не будет подстраивать свою экономику под интересы других стран
Тупик после Brexit, теракт в Турции и визит Папы: итоги недели в мире
Двое из трех смертников, устроивших теракт в Стамбуле, оказались россиянами – СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россияне ринулись бронировать туры в Турцию". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: