Российской экономике дали только год

10 Ноября 2015, 08:28

Санкции бьют по рынкам РФ, подсчитали аналитики

<p>Санкции Запада ударят по российским рынкам. <span>Фото: bricsglobal.ru</span></p>
Санкции Запада ударят по российским рынкам. Фото: bricsglobal.ru

Россия безболезненно проведет еще один год под экономическими санкциями Запада, однако дальше будет намного хуже. Об это агентство Bloomberg, которое проанализировало объем внешних долгов российских компаний.

"Россия может игнорировать санкции еще год, по крайней мере, с точки зрения рынка облигаций", — отмечает агентство.

В 2016 году объем долгов, который придется погасить российским компаниям, на 44% ниже, чем в 2015 году, и составляет всего $16,7 млрд. Госкомпании, на которые приходится основная часть этой суммы, смогут заручиться поддержкой государства и без особых проблем пройти дедлайны по выплатам, невзирая на падение объемов продаж до минимумов 2001 года.

Однако если 2016 год компании смогут пройти без особых сложностей, то за 2016–2017 годы им придется погасить в общей сложности $72 млрд, и вот тут у компаний могут возникнуть серьезные проблемы.

Напомним, международные санкции в отношении России начали применяться в 2014 году. Это политические и экономические меры, направленные на прекращение агрессии России против Украины. Кроме ЕС и США санкции ввели Канада, Япония, Норвегия, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия, в целом – 41 страна, собственно Украина, а также Парламентская ассамблея Совета Европы. Целью санкций также является прекращение финансирования, вооружения и снабжения Россией боевиков на восток Украины.

15 сентября вступило в силу принятое накануне решение Совета ЕС о продлении до 15 марта 2016 индивидуальных санкций Евросоюза в отношении 149 физических и 37 юридических лиц из РФ и Украины, приобщенных к агрессии против Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Российской экономике дали только год". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Газета.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования