укр
Главная Новости экономики Новости экономики
21 Июля 2014, 14:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Россию ждет рецессия – Morgan Stanley http://www.segodnya.ua/img/article/5384/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5384/75_tn.jpg Экономика Экономика страны во втором квартале начнет стагнацию, считают аналитики
<p>Международные аналитики прогнозируют падение российской экономики. Фото: xakac.info</p>
Международные аналитики прогнозируют падение российской экономики. Фото: xakac.info

Россию ждет рецессия – Morgan Stanley

Экономика страны во втором квартале начнет стагнацию, считают аналитики

Рост неопределенности и недоверия, вызванный новыми санкциями США может привести к рецессии российской экономики во втором полугодии, пишут российские "Ведомости" со ссылкой на обзор Morgan Stanley.

Прогноз спада экономики на 1,5% в 2014 году более вероятен, чем базовый прогноз роста на 0,8%, считают в Morgan Stanley. Ограничения в отношении системных банков и крупных компаний повлияют на всех, а ужесточение доступа на внешний финансовый рынок приведет к ослаблению рубля и росту внутренних ставок. По мнению аналитиков, ЦБ справится с ростом спроса на ликвидность ценой сокращения своих резервов и путем использования нерыночных механизмов рефинансирования, однако удорожание стоимости заимствований негативно скажется на инвестициях, а ослабление рубля — на потребительском спросе.

Но более сильным фактором окажется рост неопределенности, из-за которой инвесторы предпочтут отложить свои планы, а потребители — больше сберегать, полагают в Morgan Stanley. В итоге экономика, которая во II квартале скорее стагнировала, чем сокращалась, не сможет избежать сокращения во втором полугодии, хотя благодаря высокой цене нефти и жесткому рынку труда, где безработица продолжает оставаться на исторических минимумах, спад не будет большим.

Инвесторы, как выяснили в Morgan Stanley, достаточно конструктивно относились к России по крайней мере с начала мая, когда президент Владимир Путин поддержал президентские выборы на Украине и план ОБСЕ по деэскалации конфликта. Это отношение выразилось в росте рынка акций на 15% и укреплении рубля на 7% с мартовских минимумов: многие считали, что конфликт как минимум не будет обостряться.

Читайте также:
Как будет жить Украина в условиях "мобилизации экономики"
Инфраструктура и экономика Донбасса разрушена
Украинская экономика обвалится сразу на 7% – S&P
Налоговая реформа: В Украине хотят оставить всего восемь налогов (инфографика)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россию ждет рецессия – Morgan Stanley". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: