Розенко хочет отменить налоги на пенсии еще одной категории граждан

7 Августа 2015, 18:33

Министр будет выступать за то, чтобы больше денег доставалось чернобыльцам

<p><span>Павел Розенко. Фото: из архива "Сегодня"</span></p>
Павел Розенко. Фото: из архива "Сегодня"

Пенсии граждан, которые пострадали в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции, необходимо освободить от налогообложения. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает пресс-служба Кабмина.

"Министр заявил, что будет выступать за отмену этой нормы, поскольку считает, что пенсии пострадавших являются источником существования, а не источником дохода", – сказано в сообщении.

Также Розенко отметил, что Министерство социальной политики рассматривает возможность повышения уровня минимальной пенсии для инвалидов-ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

В то же время министр призывал представителей общественности активнее и жестче осуществлять контроль над реализацией чернобыльских бюджетных программ на местах.

"Деньги выделены и перечислены в регионы. А вы, пожалуйста, информируйте нас, насколько эффективно и рационально они используются. Надеемся на вашу поддержку и помощь", – подчеркнул Розенко.

Ранее сообщалось, что 17 июля Верховная Рада приняла закон, освобождающий от налогообложения пенсии родственников ветеранов Второй мировой войны и конфликта на Донбассе. Президент уже подписал этот закон.

Вы сейчас просматриваете новость "Розенко хочет отменить налоги на пенсии еще одной категории граждан". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования