укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
17 Сентября 2015, 12:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Розенко признал, что повышение соцстандартов не решает всех проблем http://www.segodnya.ua/img/article/6503/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6503/24_tn.jpg Экономика Министр заверил, что в следующем году повышение будет два раза
<p>Павел Розенко. Фото: из архива "Сегодня"</p>
Павел Розенко. Фото: из архива "Сегодня"

Розенко признал, что повышение соцстандартов не решает всех проблем

Министр заверил, что в следующем году повышение будет два раза

Министр социальной политики Павел Розенко, выступая в Раде, заявил, что повышение соцстандартов будет происходить постепенно.

"Когда мы утверждали бюджет-2015, то все эксперты говорили: повышение соцстандартов, которое запланировано с 1 декабря, очень амбициозное и почти нереальное задание для страны, которая находится в состоянии войны, экономика которой разрушена. ... это было сказано 9 месяцев назад", – сказал Розенко.

Министр напомнил, что Кабмин искал возможность повысить соцстандарты раньше.

"Не на десятки гривен все-таки идет повышение. За счет повышения минимальной зарплаты и тарифной сетки (окладов) зарплата работников бюджетной сферы в целом увеличится от 200 до 600 грн. Это повышение не решает всех проблем. Но это не конец социального повышения. Проект бюджета на 2016 будет еще более социально ориентированным. Мы будем переходить к постепенному повышению соцстандартов. В следующем году оно произойдет два раза", – пообещал министр.

Сегодня Верховная Рада рассмотрит изменения в бюджет относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

В повестке дня парламента также – рассмотрение пакета законопроектов о реструктуризации государственного и гарантированного государством внешнего долга. В пакет входят 4 законопроекта, касающиеся изменений в Бюджетный кодекс, в закон "О ценных бумагах и фондовом рынке" относительно государственных деривативов, изменений в Налоговый кодекс и проект постановления об обеспечении финансовой стабилизации в рамках выполнения программы Международного валютного фонда.

Напомним, по заверениям президента Украины Петра Порошенко, с января 2016 года будут повышены социальные выплаты населению.

Верховная Рада намерена повысить соцстандарты на 13-18%. Повышение коснется 3 млн сотрудников бюджетной сферы, 7,5 млн пенсионеров и еще 1,5 млн людей, которые получают разные виды помощи.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк обещал рост соцстандартов с 1 сентября. В частности, минимальная зарплата должна увеличиться до 1 378 грн.

Министр соцполитики Павел Розенко обещал рост соцстандартов в среднем на 13%. А министр финансов Наталия Яресько заявляла, что повышение стандартов согласовано с Международным валютным фондом.

Читайте также:
Украина при ухудшении ситуации может пойти еще на одну реструктуризацию – Яресько
Ляшко раскритиковал депутатов и пожурил Яценюка из-за реструктуризации
Тимошенко: С одной стороны у нас реструктуризация, а с другой – дефолт
Сегодня Рада может объявить дефолт в Украине – Яценюк
Условия реструктуризации не оптимальны, но другого выхода нет – нардеп
Условия реструктуризации украинского долга могли быть намного лучше – Ляшко (Обновлено)
Эксперт: Списание госдолга Украины – это "бомба замедленного действия"




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Розенко признал, что повышение соцстандартов не решает всех проблем ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: