укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Мая 2015, 17:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Розенко требует отменить спецпенсии http://www.segodnya.ua/img/article/6169/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6169/49_tn.jpg Экономика Министр считает, что Рада противится таким изменениям
<p>Розенко спрорит с Радой из-за спецпенсий. Фото: kmu.gov.ua</p>
Розенко спрорит с Радой из-за спецпенсий. Фото: kmu.gov.ua

Розенко требует отменить спецпенсии

Министр считает, что Рада противится таким изменениям

Министерство социальной политики считает принципиальным вопрос отмены специальных пенсий для налоговиков, таможенников, депутатов и других чиновников. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко.

"Компромисса относительно отмены системы спецпенсий не будет. Это наша принципиальная позиция", – сказал он.

Министр призвал народных депутатов принять законопроекты по пенсионной реформе в этот четверг в первом чтении.

"Хотелось бы обратиться к народным депутатам Украины, прежде всего к членам коалиции, с призывом мобилизовать свои силы и проголосовать в первом чтении законопроект… Правительство будет настаивать, чтобы закон был принят в первом чтении", – отметил Розенко.

Напомним, по словам Розенко, в кулуарах Верховной Рады депутаты обращаются к нему с призывом не отменять специальные пенсии. Главное научно-экспертное управление Верховной Рады также сделало вывод о недопустимости отмены спецпенсий.

В марте Верховная Рада обязала Кабмин подготовить и подать до 1 мая на рассмотрение парламента проект закона о назначении всех пенсий, в том числе специальных (кроме пенсий военнослужащих и научных работников), на общих основаниях.

Кабмин 30 апреля внес в парламент необходимые законопроекты по пенсионной реформе, которые предусматривают полную отмену с 1 января 2016 года специальных пенсий и запуск с 1 января 2017 года накопительной системы пенсионного страхования.

Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения ВР рассмотрел и вернул на доработку правительственный законопроект о введении накопительной системы. По словам Розенко, для того, чтобы выплачивать пенсии, Пенсионному фонду дается дотация на уровне 80 млрд грн.

Читайте также:
Пенсионная реформа позволит украинцам наследовать пенсии умерших родственников
Говорить о повышении пенсий пока невозможно - Розенко
Розенко заверил, что Янукович и Азаров не получают пенсии от Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Розенко требует отменить спецпенсии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: