укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Марта 2016, 10:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Рубль и нефть вернулись к синхронному падению http://www.segodnya.ua/img/article/6993/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6993/46_tn.jpg Экономика Цена на Brent опустилась ниже $40 за баррель
<p>Цены на нефть снова падают. Фото: AFP</p>
Цены на нефть снова падают. Фото: AFP

Рубль и нефть вернулись к синхронному падению

Цена на Brent опустилась ниже $40 за баррель

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на фоне сохраняющихся у инвесторов опасений, связанных с тем, что переизбыток предложения на рынке "черного золота" все еще остается,.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent утром опускалась на 0,81% – до $39,21  за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,7% – до $36,92 за баррель. В дальнейшем падение цен продолжилось.

.png_697

Российский рубль на этом фоне продолжает чувствовать себя неуверенно, следует из данных Московской биржи. Курс доллара расчетами "завтра" рос на 20 копеек – до 70,36 рубля, курс евро – на 45 копеек, до 78,15 рубля, следует из данных Московской биржи.

Почему опять упала нефть?

РФ, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о сохранениb добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. 

Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Однако Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке шагов по улучшению ситуации на рынке нефти, избегая обещаний присоединиться к ним. Иран также заявлял, что начнет кооперироваться с другими странами по данному вопросу лишь после достижения уровня добычи в стране 4 миллионов баррелей в день. 

Глава Минэнерго РФ Александр Новак сказал по итогам встречи с министром нефти Ирана Биджаном Зангане, что позиция иранской стороны разумна и общий подход к Ирану был бы не совсем справедлив. В понедельник ОПЕК в ежемесячном докладе сообщила, что добыча Ирана в феврале достигла 3,132 миллиона баррелей в сутки, увеличившись на 187,8 тысячи баррелей, что является рекордным показателем.

На этом фоне внимание участников торгов продолжает быть сосредоточено на данных о количестве мировых запасов нефти на рынке.

"Учитывая внимание, обращенное на соглашение по добыче, рынок остается подверженным дальнейшим распродажам, поскольку производители отказываются от сокращения производства", – резюмируют аналитики из ANZ, мнение которых приводит Reuters.

Читайте также:
Цены на нефть обосновались в районе $40
Иран грозится увеличить экспорт нефти
Китай стал главным покупателем нефти у России
Цены в Украине падают быстрее, чем ожидалось - НБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "Рубль и нефть вернулись к синхронному падению". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: