укр
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Августа 2015, 09:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Рынок нефти волнуется в ожидании новостей из США http://www.segodnya.ua/img/article/6440/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6440/25_tn.jpg Экономика Решение центробанка Китая также добавило ценам неопределенности
<p>Цены на нефть колеблются. Фото: AFP</p>
Цены на нефть колеблются. Фото: AFP

Рынок нефти волнуется в ожидании новостей из США

Решение центробанка Китая также добавило ценам неопределенности

В среду, 26 августа, цены на нефть колеблются, в ожидании новостей по запасам нефти в США и на фоне сообщений о снижении процентных ставок Народным банком Китая. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.25 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent повышалась на 1,02% – до 43,38 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов Brent дешевел до 42,89 доллара. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть WTI дорожали на 0,59%, до 39,53 доллара за баррель, ранее дешевея до 38,9 доллара за баррель.

В среду Минэнерго США опубликует еженедельную статистику по изменению запасов нефти в стране. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 21 августа, выросли на 2,167 миллиона баррелей, или на 0,46%, – до 458,36 миллиона баррелей.

В то же время Американский институт нефти (API) сообщил во вторник, что запасы нефти в США за минувшую неделю сократились на 7,3 миллиона баррелей, до 449,3 миллиона баррелей, хотя аналитики ожидали роста на 1 миллион баррелей.


Нефть уходит на дно: как менялись цены на "черное золото" с 1990 года


Другим фактором, который оказывает влияние на динамику нефтяных фьючерсов, является решение Народного банка Китая в очередной раз понизить ставки по депозитам и кредитам. Снижение составило 0,25 процентного пункта.

Аналитики банка ANZ, мнение которых приводит агентство Рейтер, считают, что решение Китая помогло успокоить сырьевые рынки, однако обеспокоенность сохраняется, и поэтому рост фьючерсов будет ограниченным.

Напомним, падение цен на нефть серьезно ударила по состоянию сырьевых экономик, в том числе российской.

Читайте также:
Как российский кризис отразится на Украине
Черные дни тысячелетия: что ждет Украину
Из-за падения цен на нефть в Украине подешевел бензин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "Рынок нефти волнуется в ожидании новостей из США". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: