укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
28 Мая 2015, 13:44  Версия для печати  Отправить другу
×
С 1 июня депутаты и судьи останутся без спецпенсий http://www.segodnya.ua/img/article/6194/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6194/41_tn.jpg Экономика Изменения не коснутся военнослужащих и ученых
<p>Спецпенсии "исчезнут" с 1 июня, заверил Розенко</p>
Спецпенсии "исчезнут" с 1 июня, заверил Розенко. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

С 1 июня депутаты и судьи останутся без спецпенсий

Изменения не коснутся военнослужащих и ученых

Пенсионный фонд Украины с 1 июня прекращает назначение специальных пенсий, как предусматривает принятый 2 марта 2015 года закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения". Об этом сообщила пресс-служба Министерства соцполитики.

"С июня все пенсии народным депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам будут назначаться в соответствии с законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", как всем обычным людям", – отметил глава ведомства Павел Розенко и отметил, что эта норма не касается ученых и военнослужащих.

Министр напомнил, что принятый в марте Верховной Радой закон предусматривал, что правительство до 1 мая внесет в парламент пакет законов о пенсионной реформе и если парламент до 1 июня не примет эти законы, то система спецпенсий в Украине прекратит существование. "Мы выполнили норму закона и до 1 мая внесли на рассмотрение Верховной Рады системную пенсионную реформу, которую парламент, к сожалению, до сих пор не рассмотрел и не одобрил", – отметил глава Минсоцполитики.

Напомним, законопроект о пенсионной реформе был зарегистрирован в Верховной Раде 30 апреля. Однако 21 мая документ был отправлен на доработку в профильный комитет.

Подробнее о грядущей пенсионной реформе вы можете прочитать здесь.

Читайте также:
За субсидиями на оплату услуг ЖКХ выстраиваются очереди - Розенко
Украинцам стали выплачивать долги по зарплате - Розенко
Розенко разрушил надежды пенсионеров: в ближайшие 1,5 года существенных повышений пенсий не будет
Розенко требует отменить спецпенсии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "С 1 июня депутаты и судьи останутся без спецпенсий". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: