укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Августа 2015, 13:51  Версия для печати  Отправить другу
×
С пенсий родственников ветеранов Второй мировой и Донбасса больше не будут снимать налоги http://www.segodnya.ua/img/article/6377/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6377/23_tn.jpg Экономика Порошенко подписал соответствующий закон
<p>Порошенко подписал закон, отменяющий налогооблажение пенсий родственников ветеранов. Фото: <span>president.gov.ua</span></p>
Порошенко подписал закон, отменяющий налогооблажение пенсий родственников ветеранов. Фото: president.gov.ua

С пенсий родственников ветеранов Второй мировой и Донбасса больше не будут снимать налоги

Порошенко подписал соответствующий закон

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который освобождает от налогообложения пенсии семьям тех, кто погиб или пропал без вести в годы Второй мировой войны и в период боевых действий на Донбассе, отмечает замглавы Администрации президента Ростислав Павленко.

"Это семьи военнослужащих, участников партизанского движения, которые погибли или пропали без вести или умерли в годы Второй мировой войны, семьи погибших во время войны из числа личного состава групп самозащиты, семьи лиц рядового и руководящего состава, которые погибли или умерли в результате ранений, полученных во время АТО, в защите независимости и территориальной целостности Украины", – сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Павленко указал также, что в эту категорию лиц попадают и те, кто служил в добровольческих батальонах.

Замглавы АП отметил, что, по информации Министерства финансов, затраты на реализацию этого закона оцениваются в 317 млн гривень ежегодно. Он вступает в силу с 1 сентября 2015 года.

Как сообщалось, 17 июля Верховная Рада приняла закон, освобождающий от налогообложения пенсии родственников ветеранов Второй мировой войны и конфликта на Донбассе.

Читайте также:
Врачам и учителям придется больше работать для выхода на пенсию
Как получить пенсию по доверенности
"Дыра" в Пенсионном фонде вырастет - Минсоцполитики
Пенсии участников боевых действий освобождены от налогов – Загорий
Рада отменила налогообложение пенсий некоторых категорий граждан


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "С пенсий родственников ветеранов Второй мировой и Донбасса больше не будут снимать налоги". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: