укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Апреля 2015, 19:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Самая важная задача – стабилизировать ситуацию в энергетике – гендиректор ДТЭК (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6114/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6114/88_tn.jpg Экономика Гендиректор ДТЭК рассказал, что происходит на энергорынке Украины и о чем ведут диалог с профильным министерством

Самая важная задача – стабилизировать ситуацию в энергетике – гендиректор ДТЭК (видео) События на ТК Украина

Гендиректор ДТЭК рассказал, что происходит на энергорынке Украины и о чем ведут диалог с профильным министерством


Под центральным офисом энергетической компании ДТЭК в Киеве сегодня прошел немногочисленный митинг во время которого прошел конструктивный диалог активистов и руководства ДТЭК. Об этом во время эфира программы "События" на канале Украина рассказал генеральный директор энергокомпании Максим Тимченко.

"Мы с уважением относимся к тем людям, которые пришли к нам в офис. Это больше была даже не акция, а дискуссия. Участники задали вопросы нашему исполнительному директору. Я думаю, что он достаточно четко на них ответил, и на этом акция закончилась", – отметил Тимченко.

Кроме того, Максим Тимченко опроверг все обвинения в том, что шахтерские митинги, которые на прошлой неделе проходили в Киеве, были проплаченными и организованны в интересах компании. А документы, которые распространяют электронные СМИ, якобы подтверждающие причастность ДТЭК к данным акциям, не правдивые.

"Компания не имеет никакого отношения к этим документам. По моему мнению – это определенные технологии, модное слово "фейк", которые наносят урон нашей репутации. И компания оставляет за собой право защищать свою репутацию ив украинских, и в международных судах", – заявил Тимченко.

Он также подчеркнул, что действительно, компания ДТЭК помогла своим шахтерам с организаций выезда в Киев, но лишь для участия в ІІІ-м съезде шахтеров, где обсуждались проблемы в энергетической отрасли.

"К нам обратились профсоюзные организации с просьбой дать возможность шахтерам-делегатам этого съезда приехать. Мы дали такую возможность, потому что у нас нормальные конструктивные отношения, и мы подписанты межотраслевого соглашения, и мы обязаны были отпустить шахтеров на съезд. Наше участие в этом процессе ограничилось моим выступлением, где я достаточно четко, может даже резко высказался о тех проблемах, которые накопились за последние 8 месяцев в отрасли", – отметил гендиректор.

Тимченко считает, что решения проблем в энергетической отрасли должно проходить в диалоге.

"Сегодня идет переговорный процесс нашей компания с министерством (Министерством энергетики и угольной промышленности – авт.), и я надеюсь, с профсоюзными организациями для выполнения их требований. Сегодня самая важная задача всех сторон – стабилизировать ситуацию в энергетике", – завил гендиректор ДТЭК, отметив, что цены на уголь и тарифы на электроэнергию должны бить прозрачными, и понятными для всех участников рынка.

Относительно задолженностей по заработной плате, то их, в отличии от государственных шахт, учитывая, что там они ниже, у ДТЭК перед своими работниками не было за всю историю существования\ компании, заявил Тимченко.

В ДТЭК надеются, что в процессе интеграции Украины в Европу в стране будут установлены прозрачные рыночные отношения и проведены реформы в энергетической отрасли.

"Есть три составляющие энергобезопасности нашей страны. Первая – это независимый энергоресурс, а это означает, что мы должны покупать прежде всего украинский уголь по рыночным ценам, а не привозить его из России. Мы должны развивать собственную генерацию электроэнергии, а не покупать импортную. Второе – это профессиональный менеджмент. И сегодня это одна из важнейших задач, чтобы в энергетике работали профессиональные экономисты, финансисты и профессиональные энергетики. И третье направление – это прозрачные правила игры, те реформы, о которых мы говорим. И это наши требования к министерству", – рассказал Тимченко.

По его мнению, если реформы будут реализованы, то проблемы в энергетической отрасли просто уйдут.

Напомним, на прошлой неделе в Киеве прошли массовые протесты шахтеров с требованием к руководству страны выплатить задолженность перед шахтерами госшахт, отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина и не закрывать госшахты.

Читайте также:
Шахтеры свернули свою акцию протеста и разъехались по домам
СБУ зарегистрировала уголовное дело по протестам горняков в столице
Дефицит угля на ТЭС растет
Как шахтеры пикетировали Раду: требовали вернуть долги и уволить Демчишина
Шахтеры весь день митинговали в правительственном квартале Киева
Демчишин прерывает визит в США из-за бунта шахтеров
Оппозиционный блок требует выполнить требования шахтеров и заняться решением экономических вопросов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Самая важная задача – стабилизировать ситуацию в энергетике – гендиректор ДТЭК (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: