укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Августа 2014, 19:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Санкции Кремля разочаровали ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/5447/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5447/22_tn.jpg Экономика Евросоюз надеется на поддержку третьих стран
<p>Евросоюз выразил свое разочарование от введенных Россией санкций. Фото: <span>myfutureamerica.org</span></p>
Евросоюз выразил свое разочарование от введенных Россией санкций. Фото: myfutureamerica.org

Санкции Кремля разочаровали ЕС

Евросоюз надеется на поддержку третьих стран

Европейский Союз подчеркивает, что ограничительные меры, принятые ЕС в отношении России, напрямую связаны с нарушением РФ международного права в виде нелегальной аннексии Крыма и дестабилизации ситуации в восточной Украине.

"Европейский Союз отмечает, что основания для введения ограничительных мер в отношении Российской Федерации остаются в силе", – говорится в одобренных в пятницу в Брюсселе министрами иностранных дел стран-членов Евросоюза выводах Совета ЕС.

При этом, министры подчеркнули, что готовы совместно с Верховным представителем ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности мониторить ситуацию и пересматривать введенные меры в зависимости от развития ситуации в восточной Украине.

В выводах также выражается сожаление относительно решения Российской Федерации ввести ряд мер, направленных против импорта сельскохозяйственной продукции из ЕС.
При этом министры выразили надежду на поддержку со стороны третьих стран.

"Европейский Союз ожидает, что третьи страны и страны-кандидаты воздержатся от мер, направленных на использование новых торговых возможностей, появляющихся от введения этих мер (Россией – ред.)", – подчеркивается в выводах.

Министры ЕС также выразили мнение, что недавно предпринятые Россией торговые меры в отношении Украины являются неоправданными.

Напомним, 7 августа Россия ответила на санкции, которые западные страны ввели в отношении РФ в связи с ситуацией в Украине. Так, Москва отказалась от сотрудничества с поставщиками продукции из Европы, США, Канады, Норвегии, Австралии и других стран.

В течение года на российские рынки не будут поставляться западное мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, молоко.

В Еврокомиссии пока не подсчитали возможные убытки от такого российского шага, однако ЕС рассматривает варианты переориентации экспорта продовольствия на другие рынки, а также запуск компенсационного механизма в рамках общей сельскохозяйственной политики Евросоюза.

Читайте также:
Путин думает, что санкции отразятся на всей мировой экономике
ЕС может отменить санкции, введенные против России – посол
После российских запретов Норвегия захотела продавать рыбу Украине
Путин объяснил, зачем ввел "продуктовые" санкции
США ужесточили санкции против российских компаний


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Санкции Кремля разочаровали ЕС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: