укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Ноября 2015, 15:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Санкции против Турции ударят по самой России – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/6703/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6703/65_tn.jpg Экономика Анкаре при этом тоже придется нелегко, считает российский экономист
<p>Экономист допускает введение санкций против Турции. Коллаж: <span class="irc_ho" dir="ltr">fraza.ua</span></p>
Экономист допускает введение санкций против Турции. Коллаж: fraza.ua

Санкции против Турции ударят по самой России – эксперт

Анкаре при этом тоже придется нелегко, считает российский экономист

Возможные экономические санкции России против Турции в связи с инцидентом вокруг российского бомбардировщика Су-24 могут нанести России дополнительный урон. Об этом сообщил бывший зампред Центрального банка России, экономист Сергей Алексашенко.

"Россия очень любит применять экономическое оружие, которое наносит ущерб в основном российскому населению и нашим экономическим интересам. Мы можем запретить поставки, например, турецких овощей, но наше население от этого явно не выиграет. Туркам, конечно, будет плохо, потому что у них на это настроена огромная индустрия, но и российскому народу придется расплачиваться", — отметил Алексашенко.

Эксперт также убежден, что вводить эмбарго на поставку газа в Турцию — неразумно, так как "Газпрому" его некуда девать. Аналогичная ситуация с проектом АЭС в Турции — эксперт уверен, что госкорпорация "Росатом" не готова отказываться от своих контрактов.

Напомним, россияне уже сейчас "бьют" по туристическому бизнесу Турции – после рекомендации МИДа РФ и Ростуризма все крупнейшие российские туроператоры приостановили продажу путевок в Турцию. По примерным оценкам, каждый десятый турист в Турции – россиянин.

Также сегодня Россельхознадзор запретил поставку мяса птицы, которое производит турецкая компания Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Ограничить поставку решили под предлогом обнаружения в мясе птицы листерий. Запрет начнет действовать с 1 декабря. Уже имеющуюся в стране продукцию поставили на усиленный лабораторный контроль.


Напомним, на границе с Турцией 24 ноября был сбит российский бомбардировщик СУ-24. Турецкие военные подтвердили, что сбили истребитель возле своей границы с Сирией.

Один пилот погиб, второго пилота сбитого Су-24 спасли.

Читайте также:
Российские клубы отменяют сборы в Турции из-за сбитого самолета
Толпа россиян напала на посольство Турции: здание забросали камнями и бутылками, есть раненые
Сотни россиян пикетируют посольство Турции в Москве: в здании начали бить окна
Россия не собирается воевать с Турцией – Лавров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Газета.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Санкции против Турции ударят по самой России – эксперт". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: