Саудовская Аравия снизила цены на нефть

5 Октября 2015, 15:37

Скидки на саудовское "черное золото" выросли 

<p>Цены на саудовскую нефть упали</p>
Цены на саудовскую нефть упали. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Саудовская Аравия в воскресенье увеличила скидки для покупателей своей нефти, борясь за долю на мировом рынке этого сырья. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В прайс-листе госкомпании Saudi Aramco, направленном покупателям в воскресенье, цена для поставок в Азию снижена на 1,7 доллара за баррель.

Тем самым скидка на нефть из Саудовской Аравии будет составлять теперь 1,6 доллара по сравнению с нефтью из Дубая, хотя раньше саудовцы, напротив, просили премию в 10 центов по отношению к этому сорту нефти.

Саудовская компания снизила также цену на тяжелую нефть для Дальнего Востока на 2 доллара и на 30 центов – для США.

В прошлом месяце ближневосточные конкуренты Саудовской Аравии ввели большие, чем Saudi Aramco, скидки на нефть.

The Wall Street Journal отмечает, что в сентябре Россия и Саудовская Аравия, два крупнейших мировых производителя нефти, увеличили ее производство.

Как сообщалось, в понедельник, 5 октября, мировые цены на нефть растут, отыгрывая сообщения о сокращении буровых установок в США. 

Напомним, по данным американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 29 единиц, или 3,5% и составило 809 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 1113 единиц, или на 56,6%. Число установок по добыче нефти снизилось на 26 единиц (до 614 штук, или минус 4,1%). Число буровых для добычи газа составило 195 установок, сократившись на 2 единицы.

Вы сейчас просматриваете новость "Саудовская Аравия снизила цены на нефть". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования