укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Декабря 2014, 09:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Саудовская Аравия согласна жить с нефтью по $60 долларов – WSJ http://www.segodnya.ua/img/article/5744/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5744/74_tn.jpg Экономика В Персидском заливе не видят катастрофы в падении цен на "черное золото"
<p>Саудовская Аравия уже не снизит квоты на добычу нефти, пишут западные СМИ. Фото: AFP</p>
Саудовская Аравия уже не снизит квоты на добычу нефти, пишут западные СМИ. Фото: AFP

Саудовская Аравия согласна жить с нефтью по $60 долларов – WSJ

В Персидском заливе не видят катастрофы в падении цен на "черное золото"

Саудовская Аравия в настоящее время считает, что нефтяные цены могут стабилизироваться около уровня в $60 за баррель, и его сможет выдержать и экономика Саудовской Аравии, и других стран Персидского залива, пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на информированные источники.

Таким образом, крупнейшая в ОПЕК страна-производитель нефти, скорректировав позицию, не будет выступать в ближайшей перспективе за сокращение добычи, даже если цены продолжат снижение. Еще в начале ноября чиновники ОПЕК говорили о цене в $70 за баррель как об уровне, при котором среди стран-членов организации может начаться "паника". Сегодня ночью стоимость нефти "пробила эту отметку"

Саудовская Аравия перед последней, ноябрьской, встречей стран ОПЕК в Вене изучала предложение Венесуэлы о резком снижении квот на добычу. Однако обсуждавшаяся сделка, пишет газета со ссылкой на свои источники, распалась после того, как Россия отказалась принять участие в общем сокращении производства.

Саудовская Аравия была готова поддержать снижение, только если Венесуэла убедила бы пойти на такой шаг нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК. В этой связи России и Мексике было предложено уменьшить производство на 500 тыс. баррелей в день, чтобы суммарное снижение всеми странами, включая ОПЕК, составило 2 млн баррелей. Однако договориться об этом не удалось.

По мнению аналитиков, нынешняя позиция Саудовской Аравии, скорее всего, будет поддерживать цены на подавленном уровне в ближайшие месяцы.

Как известно, экономика России, в частности курс рубля, напрямую зависит от мировых цен на нефть.

Читайте также:
Российские банкиры заговорили о панике
МВФ: Дешевая нефть опасна для России, но поддержит мировую экономику
США грозятся ввести новые санкции против России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Саудовская Аравия согласна жить с нефтью по $60 долларов – WSJ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: