Главная Новости экономики Новости экономики
Сербия может заплатить за часть "Южного потока" из денег ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/5616/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5616/85_tn.jpg Экономика В стране говорят о важности российского проекта

Сербия может заплатить за часть "Южного потока" из денег ЕС

17 Октября 2014, 18:35

В стране говорят о важности российского проекта

<p>Сербия настроена на строительство "Южного потока". Фото: gazprom.ru</p>
Сербия настроена на строительство "Южного потока". Фото: gazprom.ru

Сербский участок планируемого газопровода "Южный поток" имеет стратегическое значение и может получить приоритетное финансирование из средств, которые ЕС выделяет странам, собирающимся присоединиться к Евросоюзу. Об этом сообщили в сербском министерстве энергетики.

Сербия, ЕБРР и ЕС обсуждают большее выделение средств, чем предполагалось изначально. Директор дирекции по вопросам расширения ЕС Жан-Эрик Паке подчеркнул важность проекта и заявил о возможности увеличения финансовой поддержки для ее реализации.

Как сообщалось, в ближайшем будущем ожидается получение разрешения на строительство сербского участка "Южного потока". После этого в течение 15 дней подрядчик – ОАО "Центргаз" ("дочка" "Газпрома") – должен получить аванс для начала строительства.

Согласно графику строительства, до 1 января 2016 года планируется завершить первый этап строительства трубы – с выходом на мощность в 24-26 млрд кубометров газа в год с одной КС, до января 2017 года – планируется увеличить мощность участка до 42 млрд куб. м.

Вы сейчас просматриваете новость "Сербия может заплатить за часть "Южного потока" из денег ЕС ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования