Shell заинтересована в ускорении добычи сланцевого газа

4 Апреля 2014, 01:02

По проекту Shell на Юзовском месторождении в Донецкой и Харьковской областях пока продолжаются исследовательские работы


Компания Shell, которая ведёт разведку на Юзовском месторождении, пока не берется называть точные даты начала добычи сланцевого газа в Украине, но подчеркивает – заинтересована в ускорении процесса.

Об этом сегодня заявил вице-президент компании Грехем Тайли в Харькове, отвечая на вопрос, есть ли возможность сократить сроки – учитывая повышение стоимости цены российского газа для Украины. По проекту Shell на Юзовском месторождении в Донецкой и Харьковской областях пока продолжаются исследовательские работы.

"У компании Shell есть планы, и нас конечно, интересует, как их осуществление можно ускорить. Но нам нужно прежде всего убедиться, что работы будут безопасными. И что мы не нанёсем ущерб местному населению и экологии. Мы взаимодействуем с правительством и с местной администрацией, чтобы ускорить получение разрешений и допусков на выполнение работ", – говорит Грэхем Тайли вице-президент компании Shell в Украине

Юзовское месторождение сланцевого газа расположено на границе Донецкой и Харьковской областей. По предварительным прогнозам, запасы газа там составляют от 2 до 4 триллионов  кубометров.  Топливом Юзовки можно будет воспользоваться уже в 2020-м. Ежегодно там планируют добывать 10 миллиардов кубов. Это шестая часть от годовой потребности Украины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 3 апреля в 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Shell заинтересована в ускорении добычи сланцевого газа ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования