Шлапак рассказал, каким будет курс доллара к концу недели

23 Сентября 2014, 14:23

Глава Минфина рассчитывает на стабилизацию курса гривни в коридоре 13-13,5 грн/долл

<p><span>Александр Шлапак. Фото: facebook.com / minfin.gov.ua</span></p>
Александр Шлапак. Фото: facebook.com / minfin.gov.ua

Министр финансов Украины Александр Шлапак прогнозирует начало стабилизации курса гривни уже на текущей неделе, и рассчитывает на коридор 13-13,5 грн/долл.

"На протяжении недели, я думаю, будут результаты... Я уверен, что курс около 13-13,5 грн/долл – это максимальный курс, на котором мы можем абсолютно спокойно держать ситуацию", – сказал он.

Шлапак также сообщил, что президент поручил НБУ поработать с коммерческими банками, а банкам – поработать со своими экспортерами, чтобы вместе с административными мерами стабилизировать ситуацию на валютном рынке.

Глава Минфина отметил, что курс гривни от 15 грн/долл и выше, а также неконтролируемый отток депозитов из банков вызовет проблемы в самой банковской системе.

Ранее Шлапак сообщил, что Госбюджет-2015 рассчитали по курсу 12,9 гривен за доллар. 

В НБУ считают, что два основных фактора, которые повлияли на курс валют, это война на востоке Украины и спекуляции на черном рынке.

"Кто  мог спрогнозировать, что будут взрывать заводы и фабрики? Разрушенные предприятия, не поступление валютной выручки,  не вывезенный урожай – 25% потенциала нашей страны сконцентрирована на Донбассе. Летом мы видели предел 12-12,5... думали, что сможем сбалансировать систему, но ситуация изменилась", – заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

Для снижения спроса на доллар НБУ сегодня продал банкам с аукциона 111,9 млн долл.

Вы сейчас просматриваете новость "Шлапак рассказал, каким будет курс доллара к концу недели". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования