укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Апреля 2015, 16:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Штайнмайер призывает Еврокомиссию снять "обеспокоенность РФ" в вопросе ЗСТ с Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/6108/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6108/34_tn.jpg Экономика Глава МИД ФРГ призывает Европейскую комиссию использовать значительную гибкость, которую предлагает соглашение
<p>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP</p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Штайнмайер призывает Еврокомиссию снять "обеспокоенность РФ" в вопросе ЗСТ с Украиной

Глава МИД ФРГ призывает Европейскую комиссию использовать значительную гибкость, которую предлагает соглашение

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал ЕС быстро снять "обеспокоенность РФ" по выполнению ЗСТ с Украиной. Об этом он написал в письме президенту Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру, сообщает "Радио Свобода".

Как пишет издание, Штайнмайер в сообщении требует возобновления трехсторонних переговоров между ЕС, Украиной и Россией по поиску "практических решений".

В частности, в своем письме, датированном 2 апреля, Штайнмайер призывает Европейскую комиссию "использовать значительную гибкость, которую предлагает соглашение". Он призвал к "прагматичному политическому подходу на основании интересов и без предварительных условий".

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Украина готовится к началу работы ЗСТ с Европейским Союзом с 1 января 2016 года.

"Мы, как и Европейский Союз, исходим из того, что соглашение (соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС) подписано, оно ратифицировано, в настоящий момент происходит процесс ратификации соглашения в странах-членах ЕС. Мы готовимся к началу имплементации части, которая связана с созданием зоны свободной торговли, с 1 января 2016 года, и создадим для этого всю необходимую нормативно – правовую базу для того, чтобы часть, которая будет касаться зоны свободной торговли, заработала с самого начала", – отметила Зеркаль.

Заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко заявила, что Украина не намерена менять текст Соглашения об ассоциации с ЕС как в политической части, так и в части построения зоны свободной торговли с ЕС.

"Мы не собираемся вносить изменения в текст Соглашения об ассоциации, включая зону сводной торговли. Позиция четкая: с 1 января 2016 года соглашение в части зоны свободной торговли вступает в силу", – подчеркнула она.

Как известно ранее Украина и ЕС приняли решение отложить до конца 2015 года применение Соглашения об ассоциации в части ЗСТ.

Читайте также:
Климкин: Россия не сможет заставить Украину капитулировать
Вступление в силу зоны свободной торговли Украины и ЕС не будет отложено - Климкин
Россия хочет получить право вето на внутренние реформы в Украине - Елисеев
ЕС не рассматривает дальнейшую отсрочку или пересмотр ЗСТ с Украиной - Томбинский
Штайнмайер требует от России уважать единство Украины
России не удастся расколоть Европу - Штайнмайер
Единство G7 поможет добиться прогресса в урегулировании конфликта в Украине - Штайнмайер
Итоги дня, 14 апреля: заявление Штайнмайера по Донбассу, серьезные потери среди украинских военных, прогноз МВФ и многое другое


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Штайнмайер призывает Еврокомиссию снять "обеспокоенность РФ" в вопросе ЗСТ с Украиной". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: