Главная Новости экономики Новости экономики
Что скрывается за скачком курса доллара: мнение эксперта http://www.segodnya.ua/img/article/6573/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6573/42_tn.jpg Экономика На сегодняшний день рост курса доллара – это локальное колебание, считает экономист Ярослав Жалило

Что скрывается за скачком курса доллара: мнение эксперта

12 Октября 2015, 12:07

На сегодняшний день рост курса доллара – это локальное колебание, считает экономист Ярослав Жалило

<p>Курс доллара по сравнению с пятничными значениями вырос на 20 копеек. Фото: AFP</p>
Курс доллара по сравнению с пятничными значениями вырос на 20 копеек. Фото: AFP

Рост курса доллара – это локальная ситуация за локальный промежуток времени на валютном рынке. По состоянию на сегодня – это просто колебание, а не тренд. Об этом Сегодня.ua рассказал экономист, президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.

"Пока я не вижу тенденции. Если мы увидим несколько дней кряду тенденцию, тогда можно о чем-то думать. А пока это, может, просто локальное колебание", – сказал Жалило.

По мнению эксперта, рост курса доллара на 20 копеек по сравнению с пятничным значением не связан с прозвучавшим ранее заявлением главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой о том, что НБУ не намерен искусственно удерживать коридор для нацвалюты и в случае колебаний будет покупать и продавать валюту по курсу, который установит рынок.

"Я не думаю, что это заявление, как таковое, могло повлиять. Она просто констатировала факт, который и без того всем известный", – сказал он.

Отметим, что экономические эксперты считают повышение курса доллара незначительным и отмечают, что существенных оснований для его роста нет.

Вы сейчас просматриваете новость "Что скрывается за скачком курса доллара: мнение эксперта ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования