Сколько Украина платит за импортный газ

18 Марта 2016, 16:55

Стоимость голубого топлива вместе с транспортировкой составляет около 200 долларов

<p>За импортный газ Украина платит около 200 долларов. Фото: AFP</p>
За импортный газ Украина платит около 200 долларов. Фото: AFP

Цена импортируемого в Украину газа на данный момент составляет около 200 долл. за тыс. куб. м с учетом затрат на его транспортировку, сообщил журналистам глава национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" после заседания правительства в пятницу.

"За 180 долл. мы покупаем. После входа в Украину импортная цена с учетом входа составляет порядка 200 долл. за тыс. куб. м", – сказал он.

Между тем, как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, Европейская комиссия направила письма российской и украинской сторонам с предложением провести переговоры об условиях закупки и транспортировки газа в ближайшее время.

"Письмо нам написал Шефчович (вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович – ред.), это формальная часть, он такое же письмо написал российской стороне. Там формулировка "в течение ближайшего времени провести переговоры", – сказал он.

  • Формат переговоров по вопросам поставки и цены российского газа для Украины при участии Европейского Союза впервые был использован осенью 2014 года. Стороны договорились о так называемом зимнем и летнем пакетах условий поставок топлива.
  • Договоренность о "зимнем пакете" на 2016 год была достигнута осенью 2015 года. Эта договоренность имеет временный характер и действует до 31 марта 2016 года. В дальнейшем стороны должны найти новый компромисс в вопросе поставок топлива, если они будут необходимы.

Вы сейчас просматриваете новость "Сколько Украина платит за импортный газ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования