укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
16 Июля 2015, 18:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Скоро Украину ждет дефолт – Скаршевский http://www.segodnya.ua/img/article/6324/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6324/36_tn.jpg Экономика Курс доллара США может возрасти до 60 гривен 
<p>Дефолт может сильно ударить по карману простых украинцев. Фото: livejournal.com</p>
Дефолт может сильно ударить по карману простых украинцев. Фото: livejournal.com

Скоро Украину ждет дефолт – Скаршевский

Курс доллара США может возрасти до 60 гривен 

Сегодня на заседании Оппозиционного правительства оппозиционный министр финансов Виктор Скаршевский заявил, что в ближайшее время Украине грозит дефолт и скачок курса доллара до 60 гривен. По словам политика, что бы пополнить бюджет, монетный двор в очередной раз запустит печатный станок, а это приведет к крайне негативным последствиям.

"Реальный дефицит бюджета за последние 2 года вырос в 3 раза – и в этом году может составить 369 млрд грн", – рассказал Скаршевский. Он подчеркнул, что восполнять бюджет приходится за счет повышения налогов и урезания социальных выплат. Оппозиционный политик рассказал, что при таком подходе в скором времени Украину ожидают новые потрясения.

"Для того, чтобы покрыть реальный дефицит бюджета – власть напечатает еще 250 миллиардов гривен. Основная сумма будет напечатана в конце года. В октябре-декабре нынешнего года украинскую экономику ждут очередные потрясения в виде ускорения инфляции и девальвации. В прошлом году было напечатано 200 миллиардов гривен, что привело к трехкратной девальвации. Курс доллара к концу года может упасть до 60 гривен. И это без учета возможной паники на валютном рынке", – заявил Скаршевский.

По словам оппозиционера, нынешний курс финансовой системы в ближайшее время приведет к дефолту, что очень сильно ударит по карману простых украинцев. Также он отметил, что существует риск того, что кредиторы потребуют сразу же выплатить все долги, которые сейчас составляют 43 миллиарда долларов.

Вместе с тем, по словам политика, если в Украине будет объявлен дефолт, то прекратится внешнее финансирование украинских предприятий, а это серьезно коснется производств, работающих на экспорт. Как следствие, перекрытие доступа к иностранным финансам приведет к сокращению рабочих мест и снижению доходов граждан.

"В результате дефолта Украина получит курс доллара минимум 60 гривен и размер минимальной зарплаты $1 в день", – подчеркнул в своем выступлении Виктор Скаршевский.

Напомним, сегодня состоялось заседание Оппозиционного правительства, которое было посвящено итогам работы украинской экономики и социальной сферы за последние полгода..

Читайте также:
Луценко назвал условие, при котором БПП будет голосовать за предлагаемые Кабмином изменения в госбюджет
Как Украина расплатится с кредиторами: на каждого украинца приходится 60 тысяч гривен долга
Минобороны просит у Кабмина выделить дополнительно 7,7 млрд грн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зайцев Василий
Вы сейчас просматриваете новость "Скоро Украину ждет дефолт – Скаршевский". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: