Советы кадровиков: как на бизнес-старте правильно подобрать коллектив

25 Января 2015, 08:43

Контент-эксперт rabota.ua Татьяна Пашкина рекомендует искать кандидатов в соцсетях, на кадровых сайтах и через эйчаров

Советы кадровиков: как на бизнес-старте правильно подобрать коллектив

При запуске стартапа эксперты рекомендуют правильно подобрать коллектив, с которым вам дальше придется работать. "Надо четко понимать, кто и для каких функций понадобится, чтобы не совершить две самые распространенные ошибки. Так, работодатели часто берут людей "навырост", т. е. молодого специалиста – на обязанности опытного профи, к которым рано или поздно этот человек окажется готов. Или наоборот: в расчете на ослепительные перспективы нанимают высококлассного специалиста, которому за 1-1,5 года не находят применения. Поэтому при открытии своего дела нужно разобраться, сколько людей понадобится – штат, функции, зарплаты", – разъясняет контент-эксперт rabota.ua Татьяна Пашкина.

ПОИСК. Подбирать команду можно по-разному – обратившись за помощью к друзьям, или отбирая кандидатов в соцсетях. "Карьерные порталы подходят для поиска как молодых, так и опытных специалистов, и удобны тем, что резюме много, и они одинаково оформлены. Там есть возможность оперативно работать с ними в личном кабинете, задавать вопросы и автоматически отказывать неподходящим кандидатам. Кроме того, можно размещать вакансии анонимно, просматривать резюме интересных кандидатов и оформлять подписки – тогда резюме будут приходить на электронку", – поясняет Пашкина. Что касается кадровых агентств, привлекать такие структуры лучше при поиске топ-менеджмента или уникальных профи – это хороший вариант, если бюджет на подбор есть, времени мало, а вот денег, чтобы оплатить услуги кадровиков – хватает.

БЕСЕДА. Далее – собеседование. Сначала лучше провести телефонное или скайп-интервью. "Потом, если кандидат соответствует вакансии, приглашайте его на собеседование в офис. Желательно составить опросник, касающийся будущих обязанностей и личных качеств кандидата. Таким образом удастся не упустить важные вопросы. Также на резюме можно сделать пометки по пунктам, требующим уточнения", – разъясняет Татьяна Пашкина.

Не стоит пренебрегать рекомендациями потенциального сотрудника – ведь это позволит уточнить его сильные и слабые стороны. Но доверять стоит информации, полученной из разных источников – во избежание субъективности и возможного сведения счетов.

Вы сейчас просматриваете новость "Советы кадровиков: как на бизнес-старте правильно подобрать коллектив ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Коновалова Христина, Александр Панченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования