укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Марта 2016, 08:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Советы начинающим предпринимателям: выбираем зарплатную карту http://www.segodnya.ua/img/article/7019/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7019/65_tn.jpg Экономика Сейчас конкуренция на рынке зарплатных проектов высокая, поэтому банки устанавливают достаточно низкие комиссии по зарплатным программам, говорит аналитик компании "Простобанк консалтинг" Иван Никитченко
Советы начинающим предпринимателям:  выбираем зарплатную карту

Советы начинающим предпринимателям: выбираем зарплатную карту

Сейчас конкуренция на рынке зарплатных проектов высокая, поэтому банки устанавливают достаточно низкие комиссии по зарплатным программам, говорит аналитик компании "Простобанк консалтинг" Иван Никитченко

Когда речь идет о запуске нового бизнеса, возникает вопрос: в каком банке обслуживаться, чтобы удобно было рассчитываться с налоговой, по контрактам с партнерами или выплачивать зарплату. Тут стоит внимательно изучать условия по обслуживанию юрлиц, которые предлагают финучреждения. При этом лучше сотрудничать с крупными отечественными банками или структурами, имеющими иностранные корни, советуют эксперты.

РАСКЛАДЫ. Сейчас конкуренция на рынке зарплатных проектов высокая, поэтому банки устанавливают достаточно низкие комиссии по зарплатным программам, говорит аналитик компании "Простобанк консалтинг" Иван Никитченко (тарифы смотрите в инфографике). "За последний год немного выросла плата за выпуск самой карты. Зато снизилась плата за обслуживание счета — поэтому в целом зарплатные проекты стали для предприятий даже дешевле", — разъясняет Никитченко. По его наблюдениям, конкуренция в сегменте выросла, в том числе, и из-за банкротств банков, поэтому многим предприятиям пришлось менять учреждения. А банки, в свою очередь, борются за каждого клиента, так как комиссионные доходы, в условиях снижения объемов кредитования, сейчас важны как никогда. "Кроме того, привлечение зарплатных клиентов на обслуживание в банк дает возможность продать частным лицам связанные продукты: например, кредитные линии к картам или депозиты", — уточняет Никитченко.

ПРЯНИКИ. В попытках заполучить лояльность клиентов банки разрабатывают бонусы, и зачастую кроме низких комиссий по зарплатным проектам предлагают выгодные условия по другим продуктам. "Банк может бесплатно выпустить карты высокого уровня для руководства компании; предложить кредитную линию на привлекательных условиях; установить банкомат возле предприятия", — перечисляет финаналитик. Также банки могут предлагать лучшие условия для самих работников: депозитные спецпрограммы с повышенными ставками; кредитные линии к картам с большими лимитами и низкими ставками; кобрендовые карты, премиальные карты. "А если компания давно обслуживается в банке или имеет большое число сотрудников, банк может разработать индивидуальные условия", — отмечает Никитченко.

.jpg_36 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Коновалова Христина
Все новости по теме Инфографика.
Вы сейчас просматриваете новость "Советы начинающим предпринимателям: выбираем зарплатную карту". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: