укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
17 Февраля 2016, 23:34  Версия для печати  Отправить другу
×
S&P подтвердило "мусорный" рейтинг России http://www.segodnya.ua/img/article/6926/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6926/45_tn.jpg Экономика России мешают санкции и низкие цены на нефть
<p><span>S&P подтвердило "мусорный" рейтинг России. Фото sanglucci.com</span></p>
S&P подтвердило "мусорный" рейтинг России. Фото sanglucci.com

S&P подтвердило "мусорный" рейтинг России

России мешают санкции и низкие цены на нефть

Рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинг России на "мусорном" уровне BB+ с негативным прогнозом. Соответствующая оценка размещена на сайте агентства, пишет 112.ua.

Аналитики S&P считают, что росту российской экономики будут мешать санкции и низкие цены на нефть.

Аналитики полагают, что стоимость нефти в 2016 году будет находиться на уровне 40 долл., а к 2018 году увеличится лишь до 50 долл.

Также в S&P считают, что решение о заморозке уровня добычи нефти, которые накануне приняли представители России, Катара, Венесуэлы и Саудовской Аравии, существенно не повлияет на стоимость барреля.

"Мы обратили внимание, что первой реакцией рынка на эту новость было дальнейшее снижение цен на нефть", – отмечают в агентстве.

Также, как отмечается в прогнозе S&P, санкции в отношении России "останутся на месте", если не разрешится конфликт на Украине.

Ранее сообщалось, что крупнейшие мировые производители нефти – Россия и Саудовская Аравия – на переговорах в Катаре договорились о заморозке добычи на уровне 11 января.

Сразу после сообщения о договоренностях России и Саудовской Аравии мировые цены на нефть пошли вниз: котировки Brent упали до 33,7 долл. за баррель, а WTI – до 29,8 долл. за баррель. До этого стоимость обеих марок поднималась до 35,5 и 31,2 долл. соответственно.

Читайте также:
Moody's и S&P улучшили кредитную оценку Киева
S&P подтвердило рейтинг Украины и улучшило прогноз по экономике
S&P: В России грядут массовые корпоративные дефолты
Президент S&P ушел в отставку ради «других возможностей»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "S&P подтвердило "мусорный" рейтинг России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: