укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Марта 2014, 09:08  Версия для печати  Отправить другу
×
США готовы дать Украине $1 млрд и помочь с выборами http://www.segodnya.ua/img/article/5003/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5003/18_tn.jpg Экономика Помощь нужна Украине для восстановления экономики, говорят в Сенате
<p><span>США обещают Украине финпомощь. Фото: news.online.ua </span></p>
США обещают Украине финпомощь. Фото: news.online.ua 

США готовы дать Украине $1 млрд и помочь с выборами

Помощь нужна Украине для восстановления экономики, говорят в Сенате

Председатель комитета по иностранным отношениям Сената США Роберт Менендез сообщил, что его комитет готовит двухпартийную инициативу законодательного акта с целью предоставить Украине кредит на сумму минимум в 1 млрд долл для поддержки украинской экономики. 

По словам сенатора, законопроект также предусматривает техническую помощь Украине в поддержку проведения выборов, борьбу с коррупцией и укрепление гражданского общества, сообщает радио "Свобода".

С заявлением о возможности предоставления Украине заемных гарантий США на 1 млрд долл, а также некоторой прямой помощи выступал в конце прошлого месяца государственный секретарь США Джон Керри. А в понедельник с призывом к Конгрессу предоставить украинскому народу пакет помощи выступил Президент США Барак Обама.

Читайте также:
Совбез ООН: США не видят оснований для введения российских войск в Украину, а в Москве говорят, что об этом просил Янукович
США приостанавливают торговые и инвестиционные переговоры с Россией
Как Запад реагирует на действия России в Крыму
Обама обсудил с военными ситуацию в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "США готовы дать Украине $1 млрд и помочь с выборами". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: