Стали известны даты возможного получения Украиной транша МВФ

19 Апреля 2016, 11:22

Работа Киева с Фондом активизируется

<p>МВФ может предоставить Украине транш до июля. Фото: business.ua</p>
МВФ может предоставить Украине транш до июля. Фото: business.ua

Украина рассчитывает завершить переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) по второму пересмотру программы реформ, и получить третий транш кредита до конца второго квартала текущего года, то есть до 30 июня. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

Размер транша составить примерно $1,7 млрд.

Кубив подчеркнул, что предварительный план работы с МВФ должен быть проработан и утвержден по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана уже до 1 мая.

Как заявила ранее в Вашингтоне глава МВФ Кристин Лагард, Фонд готов продолжить поддержку Украины на пути экономических реформ. Это заявление Лагард сделала во время встречи с украинской делегацией.

"Реформы, которые предусмотрены в программе МВФ, является для нас первоочередными. На встрече мы подтвердили, что Украина находится в программе и новое правительство будет способствовать продолжению сотрудничества с МВФ", — отметила, в свою очередь, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Лагард также сообщила, что миссия МВФ в ближайшее время посетит Украину

К настоящему времени Украина получила лишь первый и второй транш по программе МВФ ($5 млрд и $1,7 млрд).

С осени 2015 года программа практически приостановлена. Фонд ожидает прояснения ситуации вокруг правительства Украины и устойчивости парламентской коалиции, а также демонстрации борьбы с коррупцией и готовности продолжения реформ для завершения второго пересмотра программы EFF и выделения третьего транша.

Вы сейчас просматриваете новость "Стали известны даты возможного получения Украиной транша МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

УНИАН, "Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования