укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Декабря 2013, 10:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Стало известно, когда Украина получит оставшиеся $12 млрд российского кредита http://www.segodnya.ua/img/article/4851/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4851/3_tn.jpg Экономика Азаров надеется, что Россия "раскошелится" в начале следующего года
<p>Украина надеется получить второй транш российского кредита в начале 2014 года. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">shutdownday.org</span></p>
Украина надеется получить второй транш российского кредита в начале 2014 года. Фото: shutdownday.org

Стало известно, когда Украина получит оставшиеся $12 млрд российского кредита

Азаров надеется, что Россия "раскошелится" в начале следующего года

Украина в рамках московских договоренностей между президентами Виктором Януковичем и Владимиром Путиным о $15 млрд российского кредита привлекла первые $3 млрд в рекордно короткие сроки – за неделю и рассчитывает получить остальные средства в начале 2014 года, сообщил премьер-министр Николай Азаров.

"Следующие $12 млрд мы ожидаем в начале следующего года", – сказал премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

По его словам, российский кредит является очень серьезным или даже переломным фактором для стабилизации государственных финансов и экономики, в том числе сможет выполнить ряд своих социальных обязательств, с которыми в последнее время были трудности.

"Благодаря кредиту России Украина сможет в 2014 году выходить на внешние рынки заимствований на более выгодных условиях", – добавил премьер-министр.

Напомним, 17 декабря президент Украины Виктор Янукович и президент РФ Владимир Путин договорились, что Россия за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) до конца текущего года приобретет двухлетние еврооблигации Украины на $3 млрд с купоном 5% годовых, а в следующем году довести объем их покупки до $15 млрд.

Читайте также:
Азаров понаблюдал за Таможенным союзом, но ничего не подписал
Азаров: Договоренности Януковича и Путина должны быть реализованы оперативно
Украина получила первый транш Путина, но на что его потратят – под вопросом
Украине все еще нужен кредит МВФ, он дешевле российского - эксперты
Российские деньги дошли до НБУ
"Хитрый" Янукович вытянет все, что можно из России и пойдет в Европу - экс-президент Польши


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, когда Украина получит оставшиеся $12 млрд российского кредита". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: