Стало известно, на сколько подорожает газ для населения

22 Февраля 2015, 22:42

Повышение начнется с апреля 


Газ для населения подорожает почти в четыре раза. Об этом заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Украинцам, жилища которых обогреваются газовыми котлами, – тепло обойдется в четыре раза дороже. Тем, у кого централизованное отопление – не намного легче. По словам Гонтаревой – тарифы для них вырастут на 66 процентов.

Так, например, за обогрев квартиры в 50 квадратных метров – придется заплатить уже в среднем не 460 гривен, а почти 800. Повышение начнется с апреля – заявил министр энергетики Владимир Демчишин.

И он же сообщил – уже с марта подорожает электроэнергия  – на 40 процентов. Это тоже требование МВФ. Правительство обещает субсидии – но при таком скачке их придется давать более чем половине украинских семей. Кабмин готов выделить 12 миллиардов гривен. Однако этой суммы не хватит – говорят эксперты. Нужно в десять раз больше. Так что государству придется просто печатать деньги.

"Кабмин таким образом напечатает деньги – и отправит их не Нефтегазу, а населению. Только так – другого варианта просто нет – иначе люди просто не смогут платить – будут многомиллиардные долги за газ, жильщно-комунальные услуги  и система может просто рухнуть.

"Кабмин таким образом напечатает деньги – и отправит их не Нефтегазу, а населению. Только так – другого варианта просто нет – иначе люди просто не смогут платить – будут многомиллиардные долги за газ, жилищно-коммунальные услуги и система может просто рухнуть", – говорит эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 22.02.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, на сколько подорожает газ для населения". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования